Прямой эфир

Изнасилование в Кагарлыке: против полицейских открыли новые дела из-за системных зверств

Размещено: 16.06.2020
Подозреваемые в изнасиловании. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Офис генерального прокурора возбудил новые производства в отношении полицейских в Кагарлыке, подозреваемых в избиении и изнасиловании женщины.

Об этом рассказал глава спецдепартамента ОГПУ по надзору за расследованием фактов пыток в правоохранительных органах Юрий Белоусов, передает РБК-Украина.

По его словам, в нашумевшем полицейском отделении в Кагарлыке неоднократно происходили случаи насилия над людьми. По данным фактам уже открыли несколько новых уголовных дел. Фигурантами проходят Николай Кузив и Сергей Сулима.

Белоусов уточнил, что новые производства возбудили уже после скандала с издевательствами над девушкой в участке. Ввиду следствия правоохранитель не смог рассказать детали уголовных дел. Однако подчеркнул, что насилие со стороны этих двоих сотрудников и райотдела в целом было системным явлением.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что после пыток и изнасилования в отделении полиции Кагарлыка в каждом полицейском участке заработает система Сustody Records.

Источник: rbc.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...