"Противостояние". Раунд 1 (11.10)

Размещено: 12.10.2019
"Противостояние". Раунд 1 (11.10) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили 14-часовой пресс-марафон Владимира Зеленского, который побил мировой рекорд, создание ВСК касательно деятельности "ZIK", "112 Украина" и NEWSONE, заявление Зеленского о том, что он не имеет влияния на Нацсовет по телерадиовещанию. 

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что президент не знал о создании Временной следственной комиссии касательно работы NEWSONE, ZIK и "112 Украина".

"Это моя инициатива и Александры Устиновой из фракции "Голос". Нельзя сказать, что это инициатива фракции "Слуги народа".  У меня есть коммуникация с президентом, но я ему не отчитываюсь о своей деятельности, он не знал о создании этой ВСК... У меня есть желание и намерения проверить как покупались телеканалы, за какие средства, в каких людей, и как передавались в собственность Тарасу Козаку", - рассказала нардеп.  

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Павленко Юрий объяснил, что после подписания закона об усовершенствовании процедуры назначения членов Нацсовета, "старый" Нацсовет станет Нацсоветом президента Зеленского.

"После голосования депутатами от "Слуги народа" за усовершенствование процедуры назначения членов Нацсовета, соответственно полномочия "старого" Нацсовета продлены и подтверждены. Сегодня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания за которую несет ответственность уже партия "Слуга народа"... Если президент подпишет этот закон, то именно этот Нацсовет, который принимал решения по "112 Украина", по NEWSONE, на мой взгляд, превышая полномочия, уже будет Нацсоветом президента Зеленского, поэтому его ответ был не очень искренним", - подчеркнул нардеп. 

Юрист и экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила, что к проблемам NEWSONE однозначно имеет отношение новая власть.

"К проблемам NEWSONE однозначно имеет отношение новая власть, как бы она ни камуфлировала эту проблему. Она связана с невосприятием одними политиками других, а страдают журналисты и зрители", - отметила юрист.

 

Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко — Ольга Василевская-Смаглюк, народный депутат, фракция "Слуга народа", Лукаш Елена, юрист, Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва, Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Федур Андрей, адвокат, Землянский Валентин, аналитик альтернативного экспертного правительства, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г, Сасс Надежда, журналист, телеведущая, Решмедилова Александра, политический эксперт, Савченко Вера, заместитель главы ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Балабан Ростислав, кандидат политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.