Прямой эфир

Карасев объяснил, зачем Зеленский устроил именно такой формат пресс-конференции

Размещено: 11.10.2019
Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский устроил пресс-марафон с журналистами на весь день, чтобы показать, что он "свой человек". Такое мнение выразил политолог Вадим Карасев в эфире программы "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"У президента была цель сбить волну недовольства и протестов после формулы Штайнмайера и не совсем удачной поездки в США. У него появились проблемы, и он выстроил новую линию коммуникации", - уточнил Карасев.

Политолог назвал второй задачей Зеленского зондирование меры допустимого в действиях власти по Минску и нормандскому формату. По его мнению, команда президента тестирует, какой у них есть коридор возможностей.

[see_also]

"Кубик Рубика" в голове гаранта. Что Зеленский рассказал на пресс-марафоне о Донбассе, кумовстве и "Приватбанке"

[/see_also]

"В свою очередь протестующие люди тоже тестируют власть, насколько она будет гнуть свою линию", - отметил он.

Карасев считает, что для Зеленского этот брифинг стал тренингом. Именно это было его главной целью, а не донести что-то новое.  

"У президента стояла задача с каждым поговорить отдельно. Зеленский показал журналистам, что он не такой, как другие политики. Он пытался им донести, что он тоже простой человек, которому выпала доля разгребать завалы, которые ему "навалили" предыдущие политики", - объяснил политолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский выразил четкую уверенность, что не намерен предавать интересы государства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...