Прямой эфир

Лукаш: Меня пытается посадить в тюрьму уже шестой генпрокурор

Размещено: 11.10.2019
Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

Руслан Рябошапка стал уже шестым генеральным прокурором, который хочет посадить экс-министра юстиции Елену Лукаш в тюрьму. Об этом сказала сама юрист в эфире программы "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Я защищала телеканал NEWSONE при Петре Порошенко: готовила людей к допросам, помогала составлять документы и ходила в Нацсовет. Незаметно прошли выборы, скоро будет полгода, как Зеленский у власти, а мы снова вынуждены защищать канал", - заявила она.

По ее мнению, главной проблемой гаранта является именно кадровая политика.

"Президент очевидно находится в кадровом котле людей, которые толкают его на конфликты с прессой, избирателями, предпринимателями. Он реально окружен, и главный агрессор где-то очень рядом", - отметила Лукаш.

[see_also]

"Кубик Рубика" в голове гаранта. Что Зеленский рассказал на пресс-марафоне о Донбассе, кумовстве и "Приватбанке"

[/see_also]

Также она прокомментировала согласованное ей подозрение по делу четырехлетней давности.

"Сегодня утром я по почте получила вызов на допрос в Генпрокуратуру, чтобы уточнить подозрение. Оно было выписано при режиме Порошенко в 2015 году, а следствие против меня идет с 2014-го. Дело остановила сама прокуратура, а подозрение слепили люди экс-президента, чтобы оправдать международные санкции в отношении меня", - рассказала юрист.

Она объяснила, что после Революции достоинства против нее ввели санкции Евросоюза.

"Через год по просьбе моей и адвокатов ЕС спросил, за что меня санкционировали и что я сделала. Ну и было состряпано подозрение о хищении госсредств за евроинтеграцию, чтобы оправдать санкции против меня. Потом я немного посидела в тюрьме и вышла под залог", - высказалась Лукаш.

С ее слов, дело после этого остановилось, поскольку тогдашний генпрокурор Юрий Луценко и его заместители отказались выписывать ей подозрение, потому что доказательств не было.

"И вот сегодня (11 октября – ред.) кто-то из руководителей ГПУ разрешил следователю уточнить мне подозрение. Собственно, уже шестой генпрокурор пытается посадить меня в тюрьму", - подчеркнула она.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывшего министра юстиции Елену Лукаш вызвали в Генеральную прокуратуру для того, чтобы вручить ей уточненное подозрение по делу 2015 года. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...