Прямой эфир

Экс-министра Лукаш внезапно вызвали в ГПУ по "пыльному" делу четырехлетней давности

Размещено: 11.10.2019
Елена Лукаш. Фото: inforesist.org

Бывшего министра юстиции Елену Лукаш вызвали в Генеральную прокуратуру для того, чтобы вручить ей уточненное подозрение по делу 2015 года. Эту информацию подтвердила сама Лукаш на своей странице в Facebook.

Она отметила, что явиться в прокуратуру ей нужно 17 октября.

Лукаш заявила, что речь идет о якобы "похищенных средствах на исследования по евроинтеграции". 

"Да-да. Пришло время ответить за "похищенные средства на исследования по евроинтеграции". По всей строгости закона и со всеми неизвестными мне "соучастниками". Как я такое люблю! Какой сильный ход, мсье Рябошапка", - заявила она.

Интересно и то, что в 2015 году подозрение Лукаш выдали не сразу. Со слов экс-министра юстиции, ГПУ почему-то сначала уведомила об этом верховного представителя Европейского союза по делам иностранных дел Федерику Могерини.

"Так появилась моя "конфиденциальная пидозра". Для того, чтоб ЕС не снимал с меня придуманные для унижения и расправы санкции. Потом была "блестящая операция" по моему задержанию, немного тюрьмы, залог и масса выигранных у ГПУ и ее функционеров судов... Шли годы. Имущества в ЕС никто не нашел. Санкции были сняты. Дело пылилось на полках, переезжая то в САП, то в НАБУ, то в опять в ГПУ….. Но закрывать его боялись все причастные", - уточнила Лукаш.

Она также подчеркнула, что экс-генпрокурору Юрию Луценко пришлось публично заявить о том, что у ГПУ недостаточно доказательств для предъявления ей обвинения.

В конце своего поста Лукаш заявила, что не собирается прятаться. Она готова прийти в ГПУ, а связаться с ней можно любым доступным способом.

"Короче. Искали и ловили меня с 2014 года при Махницком, Яреме, Шокине, Севруке, Луценко, но нашли при Рябошапке. Ну и славно. Весна таки пришла. До встречи, новая команда", - подытожила Лукаш.

Действия Генпрокуратуры, а также ее председателя, раскритиковал знаменитый украинский юрист Андрей Портнов.

Комментируя ситуацию с Лукаш юрист отметил, что при Рябошапке прокуратура "развалилась". Кроме того, юрист добавил, что действующий генпрокурор слил дела предыдущего политического режима.

"И Вам не нужно прятаться за подчиненными, это именно Вы, для того чтобы понравиться другим порохоботам, санкционировали новое подозрение Елене Лукаш по полностью сфальсифицированному во времена Порошенко делу. Мы Вам по этому поводу достойно ответим", - отреагировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в 2018 году Совет Евросоюза снял санкции с Елены Лукаш.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...