Лукаш заявила, что новая власть не является справедливой и не собирается расследовать громкие дела

Размещено: 09.10.2019
Лукаш заявила, что новая власть не является справедливой и не собирается расследовать громкие дела Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский не дал четкий сигнал системе на справедливость, и это отчетливо видно по назначениям в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я вам расскажу, как работает система. Когда руководитель государства дает четкий сигнал. Дает ясный всем чиновникам сигнал. А Зеленский получил свою должность в мае. То когда он дал сигнал, система должна была начать меняться. Если многие громкие дела не расследованы, значит, команду система не получила. Давайте дадим пять недель генпрокурору, потом будет 10 недель. Потом его сменят, потом снова предложат подождать. Система не получила указания расследовать эти дела. Система не получила указания на справедливость. И я заступлюсь за наши суды. Именно благодаря им и Портнову мы видим Химикуса здесь, а не в тюрьме", - сказала она.

Лукаш отметила, что многолетняя работа Марины Париной и Андрея Портнова привела к тому, что Химикус на свободе, а Пашинский в СИЗО. Она рассказала, как юристы каждый раз ходили и обжаловали все несправедливые решения суда.

"Я вообще не понимаю, как можно было встречаться со Стерненко. И не понимаю, что у них происходит в прокуратуре. Генпрокурор назначил себе прокуроров, после провального визита Зеленского в США. А один из его замов замешан в деле связанным с Полом Манафортом. Это пощечина для половины политического класса Соединенных Штатов", - заключила Лукаш.

Как сообщал NEWSONE ранее, Вячеслав Химикус рассказал, что он пережил после того, как в него стрелял экс-нардеп от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский 31 декабря 2016 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.