Сергей Тарута в "Большом вечере" с Мартиросяном (17.08)

Размещено: 18.08.2018

В ходе программы обсудили заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна о закрытии железнодорожного и автобусного сообщения с Россией, а также падение курса гривны на межбанке.

Кроме того, обговорили заявление Национального банка Украины о получении транша от Международного валютного фонда уже в этом году, встречу президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и визит в Украину советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

Сергей Тарута считает, что украинская власть должна была спросить у народа, хотят ли они отменить ж/д сообщение с Россией, так как их действия должны улучшать жизнь украинцев, а не ухудшать ее.

"От прекращения сообщения с Россией пострадают сами украинцы, а не россияне. Нужно признавать, что у нас есть миллионы граждан, которые ездят туда на заработки. Кто зарабатывает на том, что отменили авиасообщение с РФ? Беларусь, Молдова и Прибалтика наживаются на украинцах, потому что они летают (в Россию, – ред.) только через транзитные страны", - рассказал гость программы.

Он подчеркнул, что заявление Омеляна, учитывая популизм и непрофессионализм в стране, могут серьезно рассматривать и на уровне Кабмина.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном – внефракционный народный депутат, лидер политической партии "Основа" Сергей Тарута.