Рудык, Линько, Сакварелидзе, Якубин в "Большом вечере" с Мартиросяном (17.08)

Размещено: 18.08.2018

Во время эфира обсудили падение курса гривны на межбанке, заявление Национального банка Украины о получении транша от Международного валютного фонда уже в этом году, а также заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна о закрытии железнодорожного и автобусного сообщения с РФ.

Кроме того, рассмотрели вопросы, связанные с встречей президента России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Давид Сакварелидзе считает, что предстоящие выборы станут конкуренцией финансовых ресурсов.

"Эти выборы не являются конкуренцией визионерских идей, эти выборы будут, скорее всего, конкуренцией финансовых ресурсов. В этом плане кто больше наворовал и прибрал к рукам эти ресурсы, у того и будет шанс победить в той среде, которая сформировалась в Украине. Никакой большой идеи на этих выборах нет. Это будет очень тяжелая ситуация, потому что на радикальные реформы и шаги никто идти не будет, все будут играться в социальные, популистские посылы, которые не будут иметь ничего общего с реальным миром. В такой ситуации мы потеряем один год, потом год до парламентских выборов, а потом 4 или 5 лет. За это время все трудоспособное население, все те люди, которые создают добавочные валовый продукт Украины, которые работают и содержат пенсионеров, армию, учителей и так далее, просто уедет. Если так будет продолжаться, то в стране некому будет работать", - отметил политик.  

Алексей Якубин комментируя выделения Украине транша от МВФ заявил, что отсутствие консенсуса у ключевых украинских политических сил по поводу транша Международного валютного фонда может влиять на политику МВФ.

"Для того, чтобы получить транш МВФ, должен быть политический консенсус среди ключевых политических групп. Есть группа политиков, которая выступает против работы с МВФ, и это может влиять на политику МВФ", - рассказал гость программы.

При этом он указал, что МВФ "относится очень осторожно, когда с ним вступает в переговоры не полноценный министр, а исполняющий обязанности министра (после отставки министра финансов Александра Данилюка пост и.о. министра финансов занимает Оксана Маркарова, - ред.)".

Дмитрий Линько комментируя заявление главы Мининфраструктуры о закрытии железнодорожного и автобусного сообщения с РФ заявил, что идея прекратить железнодорожное сообщение с Россией напоминает методы шахидов.

"…Мы говорим, что надо запретить людям ездить на поездах. Безусловно, надо к этому идти, надо пропагандировать, чтобы люди не ездили в Москву, но делать это не репрессивными методами", - заявил Линько.

Сергей Рудык комментируя встречу Меркель  Путина заявил, что президент России и немецкий канцлер не будут уделять большого внимания украинскому вопросу на своих переговорах.

Он поддержал позицию, высказанную в студии политологом Алексеем Якубиным, о том, что стороны вероятнее затронут вопрос мигрантов, потому что "Меркель давно известна склонностью к интеграции беженцев в немецкое общество, что раздражает ее противников, и ей надо придумать выход из этой ситуации".

Гости студии NEWSONE в программе "Большой вечер пятницы" с Тиграном Мартиросяном – народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Рудык, народный депутат от фракции "Радикальная партия" Дмитрий Линько, заместитель генпрокурора (2015-2016 гг.) Давид Сакварелидзе и политолог Алексей Якубин.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.