Юрий Бойко в "Большом вечере" с Виталием Диким (24.05)

Размещено: 26.05.2019
Юрий Бойко в "Большом вечере" с Виталием Диким (24.05) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили закон о рынке электроэнергии, парламентские выборы в Украине.

Основатель "Оппозиционной платформы — За життя" Юрий Бойко заявил, что каждый день нахождения нынешнего состава Верховной Рады при власти оборачивается проблемами для Украины.

"Я рад, что этот парламент распущен, потому что каждый день нахождения этого парламента и этих парламентариев с остатком правящего большинства создавал проблемы для страны. Чем скорее этот парламент уйдет в историю, и придут новые члены этого законодательного органа, тем будет лучше для страны, потому что новые парламентарии, безусловно, сделают выводы, поскольку сегодняшний парламент жил отдельной жизнью от жизни людей", - отметил политик.

По его мнению, решение о роспуске парламента было правильным.

"Пять лет он занимался политическими амбициями, декларациями, а вопросы, которые интересовали людей, остались за бортом. Поэтому я считаю, что это (роспуск парламента, - ред.) правильно", - заявил Бойко.

Также он указал, что "Оппозиционная платформа — За жизнь" готова к досрочным выборам в Верховную Раду.

Также Юрий Бойко заявил, что закон о рынке электроэнергии является лоббистским, который приведет к повышению цен. 

"Закон о рынке электроэнергии является абсолютно лоббистским, который проведен монополистом. Сегодня для него это выгодно, поскольку это действительно будет повышение цен, потому что монополист всегда может поднять цены, и какой-либо реальной конкуренции там не будет, а будет рост цен. Мы абсолютно не готовы к этому", - отметил Бойко.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Виталием Диким – Юрий Бойко, народный депутата Украины, основатель “Оппозиционной платформы — За життя”.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.