Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": некоторые предприятия нет смысла приватизировать, их нужно ликвидировать (14.08)

Размещено: 15.08.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили эпидемиологическую ситуацию в Украине — девять областей вошли в список регионов по значительному распространению коронавируса, заявление Шмыгаля, что из 3 тысяч предприятий в собственности государства будет только 212, заявление "Оппозиционной платформы — За жизнь", что кредиты от ЕС – это преступная торговля суверенитетом, предложение Тернопольской области запретить игорный бизнес, планы Кабмина рассмотреть кандидатуру на пост главы "Укрзализници" на следующей неделе, "желтую зону", в которую Киев попадет с 17 августа, заявление Кузьмина, что спецслужбы не сообщают Зеленскому о подготовке к госперевороту из-за возможного заговора, заявление Жвании, что Порошенко готовит повал власти Зеленского, заявление телеканала "112 Украина", что попытка отобрать "112" – это давление президента Зеленского на нардепа Козака, заявление Рабиновича, что власть должна заниматься своими обязанностями, а не рейдерством телеканалов.

Экономический эксперт Виктор Скаршевский заявил, что некоторые предприятия нет смысла приватизировать, их нужно ликвидировать.

"Приватизация — не панацея. Сам факт продажи — это разовая распродажа и не считается доходами в бюджет, а считается как финансирование дефицита бюджета. Это прикрытие бюджетных дыр. С точки зрения наполнения налогов, то нет никакой гарантии, если не будет работать правовая и правоохранительная система", — отметил он. 

"Есть предприятия, которые пустышки, и таких 1500-2000. Многие предприятия просто убыточные. Их можно приватизировать и ликвидировать, и никто этого не заметит. А обращать внимание нужно на крупные предприятия, на монопольные отрасли", — добавил эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Аленой Зинченко и Романом Гахом – Виктор Скаршевский, экономический эксперт и Жарких Денис, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...