Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": Нацбанк должен действовать в интересах национальной экономики (19.06)

Размещено: 20.06.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Медведчука, что обвал экспорта в страны Европы – это вклад власти в процесс деиндустриализации страны, не поддержание ВРУ обновленной программы деятельности правительства Шмыгаля, заявление финансистов о сговоре в интересах иностранных инвесторов, обращение Медведчука к Зеленскому с письмом.

Экономический и политический эксперт Дорошенко Алексей заявил, что Нацбанк должен действовать в интересах национальной экономики.

"Национальный банк настолько независим, что он не зависит ни от Кабмина, ни от премьер-министра, ни от президента, ни от Верховной Рады. В последние годы все говорят, что финансовые интересы руководства Нацбанка лежат в рынке ценных бумаг. Они напрямую не покупают, но покупают под нерезидентов страны, поэтому курс валют колеблется. На это закрывали бы глаза, если бы Нацбанк действовал в интересах национального производителя и национальной экономики", — рассказал эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Дорошенко Алексей, экономический и политический эксперт и Скаршевский Виктор, экономический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...