Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (26.08)

Размещено: 27.08.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили анонс Зеленским встречи в нормандском формате в сентябре, заявление Дмитрия Козака, что Украина не способна договариваться и не готова к перспективным переговорам, заявление Дробовича, что нужно продолжить декоммунизацию, празднование Дня Независимости Украины, выборы Порошенко и Зеленского, шансы партий "Голос" и "Европейской солидарности" на местных выборах, повышение минимальной зарплаты в Украине.  

По словам политолога Вадима Карасева, президент Украины Владимир Зеленский перед выборами создает видимость миротворчества.

"Я думаю, что президент сам себе оптимистически накручивает для того, чтобы он сам и другие поверили, что такая встреча (в нормандском формате) в ближайшее время состоится, потому что он делает на эту встречу большие ставки. Во-вторых, перед выборами нужно создавать видимость миротворчества, что у президента получается принести людям мир", — отметил он. 

Политолог отметил, что не видит еще наработки каких-то решений по Донбассу. По его словам, пока решили создать "межкомитетскую комиссию" по наработке решений. 

Карасев подчеркнул, что нужно разобраться с советским прошлым. Нужно прощать то, что было в прошлом, и строить будущее.

"Любое решение будет имплементировано, когда по нему есть консенсус. По тризубу есть какие-то разногласия? Нет? Значит пускай остается. Вот мы говорим о полезном прошлом. Смотрите, в советском периоде есть мрачные страницы, но есть же и космос, авиа- и автомобилестроение. Это не значит, что все нужно восстанавливать, но это же победы страны, а не только поражения. Поэтому всегда надо разобраться, какое прошлое вы берете с собой в настоящее и будущее. Вот этим должна заниматься историческая политика", — отметил он.

По словам Карасева, День Независимости показал раскол Украины, который продолжает усугубляться до сих пор.

"Само название "марш патриотов" показал, что все остальные не патриоты. Эту проблему как-то нужно решать. Если все время, каждый год, на государствообразующий праздник будут выходить такие колоны ветеранов, которым дали только медали, которых политики используют в своих целях, до тех пор мы к миру не придем", — резюмировал политолог.  

 

Гость студии – Вадим Карасев, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...