Прямой эфир

"Украинский формат" (09.09)

Размещено: 10.09.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили ситуацию на Донбассе, высказывание Галины Янченко о детях Донбасса, что они "немытые и начесанные", скандальные высказывания нардепов фракции "Слуга народа", кадровые изменения в Кабмине, встречу в Нормандском формате, протест шахтеров в Кривом Роге, интервью Андрея Богдана, где он рассказал, что есть секретные пункты между РФ и Украиной, заявление Богдана, что Украина "кинула" Путина с выполнением договоренностей, достигнутых в Париже. 

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев отметил, что впервые за всю историю конфликта такое длительное перемирие. Это никому не удавалось.

Также нардеп заявил, что рынок земли в Украине нужен украинцам и стране.

"Я считаю, что рынок земли на пользу украинцев. То, что мы сделали с рынком земли, открыли его — это на пользу страны".  

По словам нардепа от фракции "Оппозиционная — За жизнь" Александра Качного, вопрос Кабмина решен, он сыграет роль громоотвода.

"Вопрос этого Кабмина уже решен — он осенью будет заменен. Как на громоотвод на него повесят все проблемы и сделают глупый вид, что не понимают, кто его привел".  

По словам Качного, Владимир Зеленский считает, что зарплата шахтера в 6 тыс. гривен — это нормально. 

"Я напомню, почему сейчас олигархи-монополисты, которые монополизировали целые отрасли, позволяют себе выплачивать такие мизерные зарплаты людям, которые их обогащают, потому что президент Зеленский сказал в интервью, что 6 тыс. гривен — это нормальная зарплата для жизни в этой стране. Люди во главе страны не понимают, как живет народ".

Медиаэксперт Юрий Молчанов заявил, что тема Донбасса скоро может стать предметом предвыборного пиара.

"Больше всего я боюсь, что тема Донбасса будет становиться предметом предвыборного пиара. Это будет преступлением для любой власти", — подчеркнул эксперт.

По мнению военного эксперта Александра Мусиенко, если парламент решает вопросы в закрытом режиме, значит есть тайные договоренности.

"Все, что складывается в последнее время, напоминает некий торг. Даже публичные вещи тайные — письмо Кравчука на парламент рассматривается в закрытом режиме. И таких вопросов очень много, что говорит, что некоторые договоренности могут быть", — резюмировал эксперт.  

 

Гости студии – Михаил Добкин, народный депутат Украины VIII созыва, Алена Шкрум, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Гетманцев Даниил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Матиос Анатолий, главный военный прокурор Украины 2014-2019 г.г, Мусиенко Александр, политический и военный эксперт, Атаманюк Юрий, экономист, Головко Михаил, народный депутат Украины VII, VIII созывов, группа Свобода, Плачков Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Невенчанный Максим, член политсовета "Оппозиционная — За жизнь", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...