Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (16.09)

Размещено: 17.09.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили, увеличение бюджета в 2021 году на содержание ОПУ, презентацию Госбюджета на 2021 год, планы выделить почти 3 млрд гривен на культуру в 2021 году, сообщение "ВКонтакте", что украинцы могут пользоваться соцсетью без ограничений, обучение в русскоязычных школах, декоммунизацию в Украине.

По словам нардепа от фракции ВО "Батькивщина" Ивченко Вадима, судя по проекту бюджета на 2021 год, жизнь обычных украинцев точно не улучшится. Улучшится, только у правоохранителей и тех, кто обслуживает президента.

Нардеп от фракции "Слуга народа" Елена Мошенец отметила, что при желании можно обойти запреты на вход в российскую соцсеть "Вконтакте".

Нардеп от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Наталия Королевская подчеркнула, что запрет порождает еще больший интерес у людей к российской соцсети. 

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что украиноязычные и русскоязычные украинцы — одинаковые. Попытка их разделить и попытки назвать одних нацменьшинством, а других коренными — это бомба. 

Наталия Королевская считает, что акты вандализма относительно памятников должны быть уголовно наказуемы. 

"Это бред, когда открытые акты вандализма оправдываются желанием что-то там изменить. Это уголовная статья, и за это должны быть наказаны. Потому что в первую очередь пожелайте изменить качество дорог и качество жизни людей. Люди сами себе будут выбирать героев", — резюмировала нардеп.


Гости студии — Жмеренецкий Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Плачкова Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Головко Михаил, народный депутат Украины VII, VIII созывов, группа "ВО Свобода", Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Дымов Валерий, политолог, Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Королевская Наталия, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Швайка Игорь, народный депутат Украины VII созыва, Министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...