Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (11.11)

Размещено: 12.11.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили заявление Помпео, что еще рано говорить о победе Байдена, протесты в Армении после подписания соглашения о прекращении огня с Азербайджаном, введение карантина выходного дня, перенаправление "коронавирусного" миллиарда с дорог на больницы, протесты владельцев ресторанного бизнеса, легализацию медицинского каннабиса.

Политолог Вадим Карасев отметил, что глава Госдепартамента США Майк Помпео оправдывает действия действующего президента США Трампа.

"Интерпретировать слова Помпео можно так, что Трамп не признает победу Байдена. Вряд ли у Трампа получится оспорить эти выборы, чтобы суды пересмотрели свое решение и победителем был Трамп".

По мнению политолога, армянские власти не смогли правильно объяснить своим гражданам подписание мирных договоренностей по Нагорному Карабаху, поэтому происходят погромы и протесты.

"Тут вопрос в том, как власть умеет объяснить: капитуляция ли это или нет, либо это компромисс. Есть плохой мир, но это лучше, чем капитуляция".

Карасев считает, что карантин выходного дня поможет остановить резкое уеличение заболеваемости COVID-19 в Украине.

"Закрыть все мы не можем, но какой-то щадящий локдаун придется делать".

Карасев считает, что узаконивание легких наркотиков — мировой тренд. 

"Мир такой сегодня, 21-й век на дворе. Мировой тренд". 

По словам Карасева, в Украине уже была сильная рука, но это была грабящая рука и она теперь в Ростове.

"История Украины показывает, что у нас сильная рука была грабящей используя эту силу. Те, кто хотел быть сильной рукой, оказывались за пределами Украины, в частности в Ростове", — резюмировал эксперт.

 

Гость студии – Вадим Карасев, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...