Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (25.11)

Размещено: 26.11.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили вероятность введения локдауна в Украине, борьбу власти с коронавирусом, повышение тарифов, заявление ВОЗ, что введение тотального локдауна может привести к массовым протестам, заявление Уманского о разворовывании Фонда по борьбе с коронавирусом, нехватку пенсионерам денег на оплату коммуналки, дефицит бюджета.

Председатель Харьковской городской организации "Оппозиционной платформы — За жизнь" Андрей Лесик заявил, что мы всегда были и будем дружественными народами с РФ.

"Вчерашняя акция "Оппозиционной платформы — За жизнь" под посольством США — это позиция политсилы, что мы не должны быть вассалами и выполнять все приказы, покупать нам или нет вакцину у РФ. Мы всегда были и будем дружественными народами с РФ". 

Нардеп от фракции "Слуга народа" Алексей Жмеренецкий подчеркнул, что до 2013 года Украина была в зависимости от России.

"Если говорить о том, что вы не хотите, чтобы Украина была под внешним управлением. Под чьим управлением? Некоторые люди, которые критикуют, что Украина находится под внешним управлением не обращают внимание, что до 2013 года Украина была в зависимости от России".

Лесик отметил, что восстановление экономики на Донбассе — это восстановление экономики в Украине.

"Парламент ни на что не способен. Люди власти не доверяют. До сих пор не принята программа правительства, непонятно с кого, что спрашивать — в этой стране никто ни за что не отвечает. Полный хаос. У нас страна ничего не зарабатывает, то, что декларируется, ничего не выполняется. Самое страшное, что нет конечной цели. А конечной целью должно было быть восстановление мира на Донбассе, соответственно это восстановление экономики в Украине".

Экономист Юрий Атаманюк заявил, что карантина больше всего боится не бизнес, а власть.

"Большего всего панически боится этот карантин не бизнес, а власть, потому что они видят протесты людей в странах, где правительство делает очень много в борьбе с коронавирусом. Власть не контролирует ситуацию, действуют рефлекторно и просто боятся за свою шкуру, что люди выйдут и снесут их, погрузив страну в хаос. Но власть боится не хаоса, а потерять свои должности", — резюмировал эксперт. 

 

Гости студии – Атаманюк Юрий, экономист, Кухта Павел, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019 - 2020), Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Ольшанский Александр, заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ, Пидласа Роксолана, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Лазарев Александр, политолог, Цыбулько Владимир, политолог, Жмеренецкий Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Продан Оксана, народный депутат Украины VIII созыва, Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционной платформы — За жизнь", Милованов Тимофей, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 гг, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Екимов Иван, эксперт по вопросам истории и права, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...