Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (18.11)

Размещено: 19.11.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили повышение тарифов на газ на 35%, видеообращение Зеленского из "Феофании" — государство готово к любому сценарию развития пандемии, инициативу предоставить льготы участникам Майдана на 86 млрд гривен, отмену Апелляционным судом заочного ареста Виктора Януковича.  

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что нужна полная перезагрузка власти, вместе с президентом.

"Единственный вариант — перезагрузка власти. Но простая перезагрузка парламента ничего не даст, потому что нам нужно перегрузить, в том числе с президентом. Но выбирать президента на те же полномочия — нет смысла. Сначала нужно сделать конституционные изменения в сторону баланса парламентской республики, а оптом проводить полные выборы".  

Политолог Александр Лазарев отметил, что Майдан имеет две стороны медали.

"То, что произошло на Майдане в 2014 году, я делю на две стороны медали: Майдан как социальный протест людей, которые хотели лучшей жизни и Майдан как олигархическое кодло, которое использовало протест украинцев, чтобы дорваться к кормушке и привести страну туда, куда ее привели".

Бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает, что законопроект о выплате компенсаций семьям погибших участников Майдана является провокацией.

"То, что сейчас двое "слуг" написали этот законопроект, является провокацией против памяти, против ожиданий миллионов людей, которые прошли через Майдан. Эта провокация сделана перед очередной годовщиной Майдана для того, чтобы снивелировать "зашквары" власти в борьбе с коронавирусом, в экономике". 

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что не хочет платить из своих налогов Януковичу за ошибки, которые признает Европейский суд.

"Не хочу я, как налогоплательщик, нести государственную ответственность перед Виктором Януковичом, апелляцию которого одобрил ЕСПЧ. Я не хочу из личного кармана платить деньги за ошибки наших властей".

 

Гости студии — Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Матиос Анатолий, главный военный прокурор Украины 2014-2019 гг., Гура Антон, общественный деятель, Бардина Марина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Плачков Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Дымов Валерий, политолог, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Лазарев Александр, политолог, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Федоренко Юрий, внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...