Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (18.11)

Размещено: 19.11.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили эпидемиологическую ситуацию в Украине, смерть мужчины от коронавируса, который пожертвовал свою порцию кислорода, информацию, что во Львове в знак протеста медики могут отказать принимать умерших в морг, заявление Уманского, что Фонд по борьбе с коронавирусом разворовали, смерть пенсионерки, которую выписали преждевременно из больницы с пневмонией, рекомендацию НСЗУ не беспокоить семейных врачей на выходных и в праздники, протесты предпринимателей, Госбюджет-2021.

Нардеп Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Татьяна Плачкова заявила, что власть ответственна за смерти людей от COVID-19.

"Ответственность за жизни людей, умерших от неподготовленности страны к COVID-19, лежит на действующей власти, у которой другие приоритеты".

Бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что словам нынешней власти верить нельзя.

"Ни одному слову этой власти верить нельзя — это тотальное вранье. Вина за смерти людей от коронавируса лежит пофамильно на власти. Правда еще страшнее, чем озвучил Уманский".

Нардеп от фракции ВО "Батькивщина" Алексей Кучеренко заявил, что украинцы прощают власти воровство наших денег.

"В обществе нет возмущения. Общество не понимает, что если на дорогах половину денег воруют, то эти деньги не идут на медицинские нужды, они идут в карманы. Общество это прощает".

Общественный деятель Антон Гура заявил, что почти во всех больницах есть огромные проблемы с лечением больных коронавирусом.

"Проблемы у нас не только с кислородом. Я каждый день посещаю больницы последние полгода и вижу только одно: халатность, непонимание и несвоевременные те же заказы. Большинство наших главврачей работают до 12:00, а потом их и след простыл. Почти во всех больницах есть огромные проблемы с лечением больных коронавирусом".

Волонтер Дана Яровая подтвердила, что в Белой Церкви мужчина с коронавирусом пожертвовал свои 15 минут в день кислорода сыну, из-за чего умер. Кроме этого она рассказала, что в киевских больницах наблюдаются проблемы с местами в реанимации и наличием кислорода.

Кучеренко заявил, что неподготовленность власти к коронавирусу — это уже не импотенция, а полная профессиональная недееспособность.

"За полгода власть абсолютно могла подготовиться к новой волне коронавируса. Это уже не импотенция власти, а полная профессиональная недееспособность. Но вот какой конкретно — я сам запутался сегодня, за что отвечает центральная власть, а за что местная. Вся эта дебильная реформа децентрализации в таких условиях показывает, как это все не работает. Центр все скинул на городских голов. И там, где у чиновников есть совесть, навыки, то что-то делается. А где все только на лозунгах и видосиках, то такой результат и получается", — резюмировал нардеп.

 

Гости студии — Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Матиос Анатолий, главный военный прокурор Украины 2014-2019 гг., Гура Антон, общественный деятель, Бардина Марина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Плачков Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Дымов Валерий, политолог, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Лазарев Александр, политолог, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Федоренко Юрий, внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...