Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (11.11)

Размещено: 12.11.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили введение карантина выходного дня — будут работать только продуктовые магазины, аптеки и АЗС, заявление Шмыгаля, что помогут предпринимателям, протесты рестораторов, перенаправление "коронавирусного" миллиарда с дорог на больницы, вероятность того, что карантин будет продлен до апреля, отмену плановых госпитализаций и операций, легализацию медицинского каннабиса, заявление Минсоцполитики о снижении средней пенсии на 9%.

Глава Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк отметил, что карантин выходного дня никак не повлияет на медицинские показатели заболеваемости коронавирусом.

"Карантин выходного дня не влияет на медицинские показатели. Пример такого карантина был в Турции, он пробыл у них пару недель и его отменили, потому что это абсолютно не действует".

Нардеп от фракции "Слуга народа" Алексей Жмеренецкий утверждает, что круглосуточно расширяются корпуса инфекционных больниц и проводится переориентация на коронавирусные отделения.  

Нардеп от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Татьяна Плачкова раскритиковала распределение средств из Фонда для борьбы с коронавирусом. Она утверждает, что выделение средств на строительство дорог в период пандемии является нелогичным.

"Вы так прекрасно рассказывали, что сейчас расширяются и строятся больницы, они должны были быть уже построены хотя бы летом… Вы так оптимистично рассказывали, что деньги есть. Почему мы не видим ни автобанов, ни доплаты врачам? Мы видим только увеличение больных и больше никакой реакции". 

Александр Охрименко обращаясь к нардепу от "Слуги народа" Алексею Жмеренецкому, заявил, что по словам власти, если человек заболел коронавирусом сразу гроб.

"Я спрашиваю врачей, как они вылечили полмиллиона людей, расскажите.  Как вы, гады, вылечили, они же все умереть должны были? По вашим словам: заболел — гроб! Оказывается, что как обычный грипп!"

Жмеренецький заявил, что в украинских больницах нет проблем с койко-местами, но подчеркнул, что медики часто госпитализируют больных, которые не нуждаются в стационарном лечении. 

 

Гости студии — Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Дымов Валерий, политолог, Плачкова Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Жмеренецкий Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Милованов Тимофей, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 гг., Таран Виктор, политический консультант, Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг., Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Данилюк Александр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины 2019р., министр финансов Украины 2016-2018 гг., Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Постернак Олег, политтехнолог, Виктор Сердюк, глава Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...