Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (04.11)

Размещено: 05.11.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили президентские выборы в США, влияние результатов президентских выборов США на Украину, заявление Жвании, что Порошенко готовит госпереворот, подготовку к протестам в США, заявление Зеленского, если "слуги народа" не поддержат законопроект о КСУ, то возможен роспуск парламента, информацию, что Наталья Яресько собирается возвращаться во власть в Украине, увольнение Трофимова с должности замруководителя ОПУ, эпидемиологическую ситуацию в Украине.

Экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко отметил, что Трамп — боец, а у Байдена больше популизма.

"По своему опыту считаю, что Трамп больше боец. У Байдена больше популизма, который хочет перетянуть на свою сторону темнокожее население". 

Он также считает, что в Америке сейчас настал серьезный политический конфликт.

По словам Червоненко, если восстановится связь Порошенко и Байдена, это будет плохим знаком для Украины.

"То, что говорит Жвания, имеет объективное основание — слабость президента, СБ. Не факт, что простые офицеры будут поддерживать защиту конституционного строя в случае чего. Очень многих обманули. Армия — для меня непонятна, хотя по Конституции они должны поддерживать президента".

Политик заявил, что Зеленский никому не верит, кроме узкого круга дружбы.

"В политической команде должны быть не друзья, а профессионалы с опытом. Во время моей политической карьеры я видел попытки, начиная от Табачника, узурпации "горлышка" входа в Офис президента. Это заканчивается всегда плохо".

Кроме этого, Червоненко заявил, что власть только рефлексирует на проблемы, а не проводит продуманную политику.

"Власть лишь рефлексирует на проблемы, которые возникают в нашей стране. Однако они не проводят продуманную политику. Когда страна стоит на пороге кошмара, под название коронавирус, когда "локдаун", когда Минздрав не может нормально в полном объеме обеспечить лечение больных коронавирусом, какие выборы в США?" — высказался он.

 

Гость студии — Евгений Червоненко, министр транспорта и связи 2005 г., народный депутат Украины IV созыва.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...