Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (25.11)

Размещено: 26.11.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили вероятность введения локдауна в Украине, борьбу власти с коронавирусом, выписанный штраф магазину ритуальных услуг за работу в карантин выходного дня, дефицит бюджета, президентскую инициативу запустить флешмоб в поддержку бизнеса, обещание президента выплатить по 8 тыс. гривен пострадавшим от карантина предпринимателям, смерть педагога из-за нехватки кислорода в больнице, скандал в больнице Кривого Рога — больнице прекратили финансирование из-за невыполнения медреформы. 

Заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ Ольшанский Александр отметил, что украинцев ждут тяжелые времена в связи с дефицитом бюджета и коронавирусом.

"Нас ждут тяжелые времена из-за коронавируса, думаю, что пройдем этот период без кардинальных потерь". 

Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики Павел Кухта объяснил, что в Украине сейчас бюджетный кризис. 

"Мы переживали времена и тяжелее. Это еще не экономический кризис, это не финансовый кризис, это бюджетный кризис. У нас не был выполнен план по заимствованию в бюджет. Поскольку у нас большой дефицит в этом году между доходами и выплатами нужно было покрыть за счет заимствования, в результате не хватает средств покрыть все выплаты".  

По мнению политолога Александра Лазарева, в Украине ситуация с пандемией и экономикой будет усугубляться, а виной этому направление, которое выбрали власти.

"У нас война не закончилась — катастрофа, с пандемией не борются — катастрофа... экономика в самом худшем состоянии за последние 20 лет. Сама эта власть это самая большая катастрофа в Украине".

Нардеп от фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа считает, что во время пандемии поддержку бизнеса и медицины нужно разделить.

"Президент в первую очередь говорит о бизнесе, который убивает карантин выходного дня. Это звучит странно, что мы переживаем за бизнес, но мы переживаем за людей, которые там работают".

Нардеп от фракции "Слуга народа" Алексей Жмеренецкий заявил, что это вранье, что нет денег на больницы или зарплаты врачам.

"Когда вы говорите, что нет денег на оборудование, на больницы или на зарплаты врачам — это вранье. То что эти деньги не могут вовремя осваивать, то это вопрос к каждой отдельной институции", — резюмировал он.

 

Гости студии – Атаманюк Юрий, экономист, Кухта Павел, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019 - 2020), Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Ольшанский Александр, заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ, Пидласа Роксолана, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Лазарев Александр, политолог, Цыбулько Владимир, политолог, Жмеренецкий Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Продан Оксана, народный депутат Украины VIII созыва, Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционной платформы — За жизнь", Милованов Тимофей, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 гг, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Екимов Иван, эксперт по вопросам истории и права, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...