Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (26.08)

Размещено: 27.08.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили анонс Зеленским встречи в нормандском формате в сентябре, проведение местных выборов, подачу воды в Крым, декоммунизацию в Украине.  

Общественный деятель, глава ОО "Народный союз" Ирина Паламар считает, что Украина — это разменная карта в геополитике.

"У Европы и США недопонимание и у них уже разные взгляды и на Украину, и украинский конфликт, и на американо-украинские отношения. То есть мы находимся в центре геополитических решений и стратегий. Нужно понимать, что Украина — это разменная карта", — сказала она.  

По мнению Паламар, национал-патриоты — это проплаченные люди, которые не хотят мира в Украине, которые работают за деньги и сдают национальные интересы Украины. 

Политический эксперт Денис Жарких заявил, что нужно четко понимать, что у нас происходит на Донбассе и дать этому оценку.

"Действительно нужно понять, что происходит на Донбассе — это война или это конфликт. Война и конфликт разрешаются совершенно разными образами. Если это война, то нужно просчитать, можем ли мы победить. Если это конфликт, то мы его можем решить — мы должны знать цену, что мы должны уступать или не должны. И нужно понять, что произошло, и дать этому политическую оценку. Если мы говорим с позиции жертвы, то мы не решим ни конфликт, ни войну", — отметил эксперт.  

Политолог Алексей Якубин подчеркнул, что Украине нужно показать успешность, чтобы Донбасс захотел вернуться.

По мнению Паламар, единственный выход Украины, чтобы ее воспринимали серьезно на международной арене — сменить власть.

 

Гости студии – Денис Жарких, политический эксперт, Ирина Паламар, общественный деятель, глава ОО "Народный союз", Алексей Якубин, политолог, Валерий Дымов, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...