Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (09.09)

Размещено: 09.09.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 9 сентября, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стал народный депутат Украины VIII созыва Михаил Добкин.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: Добкин Михаил | народный депутат Украины VIII созыва; Алена Шкрум | народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина"; Гетманцев Даниил | народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Молчанов Юрий | журналист, медиа эксперт; Качный Александр | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Матиос Анатолий | главный военный прокурор Украины 2014-2019 г.г.; Мусиенко Александр | политический и военный эксперт; Атаманюк Юрий | экономист; Головко Михаил | народный депутат Украины VII, VIII созывов, группа "Свобода"; Плачкова Татьяна | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Невенчанный Максим | член политсовета "Оппозиционного платформы - За жизнь"; Балабан Ростислав | кандидат политических наук; Савченко Надежда | народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко"; Рейтерович Игорь | политолог; Лазарев Александр | политолог.

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:57 Рейтерович спрогнозировал, что осенью 2021 года пройдут досрочные выборы в парламент. Он уверен, что это неизбежно, если президент Владимир Зеленский хочет сохранить свою должность.

Игорь Рейтерович. Фото: newsone.ua

23:48 Василенко: "Опять же, возникает старая как мир тема роли личности в истории. Путин - очень злой, но гений. А наш товарищ - командир команды КВН". Что мы сравниваем? Он не выдержит поединка с Путиным в первые 10-15 секунд. Зеленский не ровня ему".

Никита Василенко. Фото: newsone.ua

23:23 Дудкин: "Украинская власть за последние шесть лет очень хорошо переняла тактику США - провокации. А в Америке воспринимают Украину едва ли не как 52-й штат. Это говорит о том, что, пытаясь спровоцировать Россию на какие-то ответные действия, они в темную используют Украину, подкладывая нас под вооруженный конфликт. Но не между США а РФ, а именно столкнуть Россию и Украину в маленьком глобальном конфликте либо в Крыму, либо на Донбассе. И под прицелом двух сверхдержав будем именно мы".

Юрий Дудкин. Фото: newsone.ua

23:14 Рейтерович: "Общество, конечно, учится где-то на своих ошибках. И мы сейчас готовимся к местным выборам и видим социологию. Думаю, результаты выборов станут для власти, возможно, не шоком, но холодным душем. И это изменение, которое произошло всего за год".

Игорь Рейтерович. Фото: newsone.ua

23:03 "Действующая власть не имеет не только плана по реинтеграции, но она, к огромному сожалению, не имеет даже желания вернуть Донбасс в Украину", - считает Лазарев.

Александр Лазарев. Фото: newsone.ua

22:55 Балабан: "Дискуссии об истории нужны в толерантных аудиториях. Нужно финансировать образование, науку, образование, науку, и будет подниматься экономика".

Ростислав Балабан. Фото: newsone.ua

22:48 Невенчанный: "Вы помните, что в прошлых войнах и конфликтах уничтожали население, потому что они были не той нации. И тогда люди выходили и защищали не потому что были за какой-то определенный политический режим, а просто хотели выжить. А то, что происходит сегодня на Донбассе - это не более чем защита политического режима. Потому что они стремятся, чтобы неправильный, с их точки зрения, электорат не участвовал в выборах".

Максим Невенчанный. Фото: newsone.ua

22:35 Головко подчеркнул, что УПА в свое время воевали за украинское государство, а "ЛДНР" лишь хотят развалить страну.

Михаил Головко. Фото: newsone.ua

22:07 Невенчанный: "В нынешних условиях в Украине нужно реализовывать парламентскую республику. У нас есть дублирование функций между президентом и премьером, а когда такое происходит, то появляется неоднозначность трактовки исполнений".

Максим Невенчанный. Фото: newsone.ua

21:58 Савченко считает, что Путин изначально был заинтересован в Зеленском, потому что не знал, как может быть такой феномен с 73% поддержки.

"Думаю, у них была адекватная встреча, чтобы договориться о режиме тишине, разведении сил и продолжающиеся обмены. Путин уважает Зеленского больше, чем Порошенко", - считает экс-нардеп. 

Надежда Савченко. Фото: newsone.ua

21:39 Плачкова подчеркнула, что Минские соглашения - уже разработанный план урегулирования конфликта на Донбассе, и Украина должна продолжать по нему идти. Она считает, что нынешние заявления властей направлены на срыв Минских соглашений.

Татьяна Плачкова. Фото: newsone.ua

21:14 Атаманюк: "Украинизация в Украине должна проходить, но через любовь, поддержку украинской книги, культуры и литературы в целом, мягко и спокойно, а не вот такими методами".

Юрий Атаманюк. Фото: newsone.ua

21:11 Балабан: "Из России действительно печатается больше книг и быстрее переводится иностранная литература. Что нужно сделать Украине? Снизить налогообложение издательской деятельности. Наши издательства опаздывают, потому что не тянут эти налоги, я так считаю".

Ростислав Балабан. Фото: newsone.ua

21:09 "К сожалению, в украинском издательстве книг есть проблема, что не успевают переводить. Государство должно стимулировать книгопечатание, чтобы они могли переводить и печатать нужную литературу", - отметил Головко.

Михаил Головко. Фото: newsone.ua

20:52 Молчанов: "Больше, чем уверен, что никто мне из нынешней власти не ответит, какой будет риторика по Крыму через 10-15 лет. У нас кто-то вообще анализирует и планирует дальше своего носа? Понятно, что хочется хайпануть сейчас, но что будет через несколько лет? И отказ давать воду в Крым даст свои последствия".

Алексей Молчанов. Фото: newsone.ua

20:39 Атаманюк: "Шесть лет мы идем по дороге трехдневного окончания военного конфликта, и пока что в ближайшей краткосрочной перспективе мы не видим даже приближения к этому в действиях сегодняшней власти. Нужно понимать, что если продолжается затяжной конфликт, значит это кому то выгодно. Всем крупным геополитическим игрокам интересен конфликт на Донбассе".

Юрий Атаманюк. Фото: newsone.ua

20:21 Молчанов отметил, что большинство украинцев даже не понимают сути Минских соглашений, а лишь поддерживают информационный шум вокруг.

Алексей Молчанов. Фото: newsone.ua

20:10 Качный: "Люди, которые сейчас стоят во главе страны, не понимают, как живет народ".

Александр Качный. Фото: newsone.ua

19:54 Добкин: "Поведение Дениса Малюськи не соответствует поведению министра юстиции европейской страны под названием Украина. Мы слишком образованная и политически грамотная страна для такого министра. Ведь по его поступкам могут оценивать и всю Украину".

Михаил Добкин. Фото: newsone.ua

19:42 Шкрум зачитала пункт из предвыборной программы Зеленского, где говорится, что основанием для кадровых назначений должны стать разум, опыт и профессионализм, а не кумовство.

"Я в парламенте уже шестой год, и видела других президентов и власть, где тоже были "подковерные" назначения. Но таких непрозрачных назначений на госслужбу, как сейчас, я не помню последние шесть-восемь лет", - подчеркнула нардеп.

Алена Шкрум. Фото: newsone.ua

19:37 Добкин: "Раньше в стране хотя бы была система, была позиция, была власть. Сегодня слуги народа оппозицию не видят, объявив себя монобольшинством, и рассказывают, как у них все прозрачно".

Он уверен, что и в нынешнем парламенте ведутся "кулуарные договоренности".

Михаил Добкин. Фото: newsone.ua

19:25 Гетманцев уверен, что открытие рынка земли пойдет на пользу украинцам.

19:24 Гетманцев: "Внутри фракции "Слуга народа" происходит дискуссия, и это хорошо, это дает жизнь политической силе.

Даниил Гетманцев. Фото: newsone.ua

19:09 Началась основная часть ток-шоу "Украинский формат".

19:05 Добкин: "Может быть, 15 тыс. грн и достаточно для более-менее нормальной жизни людям. Но при условии, что в стране нормальные тарифы, цены на топливо и основные продукты питания, что государство ведет активную социальную политику, что установлены нормальные цены на поездки и перелеты. Вот с этим может и хватит. А если еще взять экологию, когда человеку нужно на лекарства собирать, то 15 тыс. грн хватит только на один курс лечения".

Михаил Добкин. Фото: newsone.ua

18:51 Добкин заявил, что своим поведением чиновники полностью дискредитируют государственные должности. В пример он привел Малюську.

Михаил Добкин. Фото: newsone.ua

18:46 "У нас во власти сейчас просто конспирология. Тут группы, которые между собой конфликтуют. У них сам черт ногу сломит, они не понимают, куда идут, и не имеют программы действий", - считает Добкин.

Михаил Добкин. Фото: newsone.ua

18:39 Добкин: "При власти в Украине должны быть сильные политики с опытом".

Михаил Добкин. Фото: newsone.ua

18:25 "Вопрос Донбасса будет все дальше и дальше откладываться. А учитывая, что это продолжается уже седьмой год и там жизнь идет и меняется, то это может затянуться", - считает Добкин.

Михаил Добкин. Фото: newsone.ua

18:18 Добкин заявил, что Зеленский абсолютно изменил риторику и поведения после избрания президентом.

18:13 Добкин: "Слуга народа Галина Янченко абсолютный человек команды Петра Порошенко. Она случайно оказалась, как и многие бывшие люди Порошенко, в команде Зеленского. Но сегодня удивляться уже нечему, потому что Зеленский - это продолжение Петра Алексеевича по многим направлениям".

Михаил Добкин. Фото: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...