Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (02.09)

Размещено: 03.09.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили закон о народовластии, новое место работы экс-премьера Украины Гончарука, отмечание завершения Второй мировой войны, вероятную отставку правительства, танцы под Кабмином, вероятную отмену местных выборов.

Эксперт по вопросам истории и права Екимов Иван подчеркнул, что нынешняя власть антинародная и закон о народовластии может выписать так, как ей выгодно.

"Закон о народовластии может и появится, но чьи интересы он будет отстаивать? Закон будет выписан так, как выгодно нынешней власти", — отметил эксперт.

Политический аналитик Андрей Вигиринский заявил, что правительство Шмыгаля идет по пути своего предшественника — Алексея Гончарука. По его мнению, Украина не ощутила никакого улучшения после смены состава Кабмина.

"Мы не почувствовали улучшения в экономике после пандемии с приходом нового премьер-министра Шмыгаля". 

Политический эксперт Кирилл Молчанов считает, что слугам народа невыгодно переносить местные выборы, поскольку их рейтинг постепенно падает.

"Рейтинг власти падает, им чем быстрее, тем лучше. Они точно не заинтересованы ничего отменять, но это с позиции политической логики".

Екимов отметил, что власть думает, что достаточно быть известным, чтобы стать мэром.

"Такое чувство, что правительство и монобольшинство сейчас существуют на другой планете под названием "телевизор". Они живут там и до сих пор верят в то, что достаточно быть популярным, чтобы возглавить город, поселок, село. Но ведь там живут люди, о них нужно заботиться", — резюмировал он. 

 

Гости студии – Молчанов Кирилл, политический эксперт, Проторченко Татьяна, заместитель председателя ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Екимов Иван, эксперт по вопросам истории и права, Вигиринский Андрей, политический аналитик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...