Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 3 (10.06)

Размещено: 11.06.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили приглашение в состав ТКГ по Донбассу представителей с ОРДЛО, закрытые КПВВ на линии разграничения, предложение Зеленского легализовать частные армии. 

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Камельчук Юрий заявил, что как только Украина признает отдельные формирования, мир вынужден будет снять санкции с России. 

"Как только мы признаем на официальном уровне, что те, кто держит оружие против украинцев, имеют право определять статус территорий или высказывать позицию — мы автоматически скажем миру снимать санкции, поскольку мы признаем отдельное формирование. Это нарушение суверенитета и Конституции Украины, нельзя этого допустить".  

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Сергей Власенко заявил, что Будапештский меморандум — один из самых действенных путей решения мира на Донбассе.

"За шесть лет не смогли достичь первого пункта Минских соглашений. Это показывает, что это тупик. Если это площадка для обмена удерживаемых лиц — пусть работает, но нужно возвращаться к другим форматам. По моим убеждениям Будапештский меморандум — один из самых действенных путей. Он имеет точно большую юридическую силу, чем Минские соглашения, которые подписали неизвестно кто".

Экс-нардеп Надежда Савченко заявила, что если власти не будут серьезно относится к конфликту на Донбассе, то он никогда не закончится.

"Мне кажется, если власть серьезно не подойдет к этому вопросу, а дальше будет играть в спекулятивные игры, результата мира никогда не будет", — резюмировала она.

 

Гости студии — Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Нимченко Василий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Таран Виктор, политический консультант, Карасев Вадим, политический эксперт, Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз", Швайка Игорь, народный депутат Украины VII созыва, Министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...