Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (16.09)

Размещено: 17.09.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили рейтинг власти, презентацию проекта Госбюджета на 2021 год, местные выборы, сотрудничество Украины и МВФ, пленки Деркача о новых фактах международной коррупции.

По словам политического эксперта Молчанова Кирилла, отправка в отставку второй раз за год всего правительства — то признание президента в провале кадровой политики. 

"Вторая отставка правительства за один год — это признание в полном провале кадровой политики. Поэтому Зеленский может быть недовольным Марченко и Шмыгалем, но отправлять их в отставку — это демонстрировать, что он допустил этот провал".

Политический эксперт Дмитрий Корнейчук подчеркнул, что украинцы ждали, что Владимир Зеленский договорится о реструктуризации долга с МВФ, а освободившиеся деньги мы отправим в экономику.  

"Общество рассчитывало, что когда придет Зеленский к власти, Украина проведет переговоры с внешними кредиторами, в частности с МВФ, учитывая сложную ситуацию в мире, мы видели, что МВФ проводил пролонгации выплат по кредитам многим государствам, но почему-то Украина в этот список не попала. Вместо того чтобы сказать Фонду, что у нас половина бюджета идет на погашение долгов, давайте мы договоримся о реструктуризации долга, а освободившиеся деньги мы отправим в экономику"

Военный и политический эксперт Дудкин Юрий считает, что пленки Деркача — эта кампания, которую развернули против кандидата в президенты США Джо Байдена.

"Пленки Деркача были поданы украинца как разоблачение Порошенко. Трампу все равно на Порошенко., ему нужен Байден с его Burisma и его коррупционными схемами здесь", — резюмировал эксперт.

 

Гости студии — Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Проторченко Татьяна, заместитель главы ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Дмитрий Корнейчук, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...