Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (21.10)

Размещено: 21.10.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 21 октября, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стал народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Волошин Олег.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: Вадим Карасев | политический эксперт; Павленко Юрий | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь", Уполномоченный Президента Украины; Савченко Надежда | народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко"; Розенко Павел | вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг.; Матиос Анатолий | главный военный прокурор Украины 2014-2019 г.г.; Чаплыга Михаил | политический эксперт; Ольшанский Александр | заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ; Гранатуров Юрий | мэр г.. Николаева 2013-2015 г.г., кандидат экономических наук; Опанащенко Михаил | член партии "Оппозиционная платформа - за жизнь"; Охрименко Александр | экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра; Дымов Валерий | политолог; Левченко Юрий | народный депутат Украины VIII созыва; Лесик Андрей | председатель Харьковской городской организации "Оппозиционного платформы - За жизнь"; Лазарев Александр | политолог; Корнийчук Дмитрий | политический эксперт.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

22:57 Левченко подчеркнул, что выступление Зеленского в Раде было сплошным пиаром, а все озвученные им тезисы - абсолютным враньем.

Юрий Левченко. Фото: newsone.ua

22:32 Охрименко отметил, что экономика страны сильно не просела во время первого тотального карантина именно благодаря "теневой" экономике.

22:28 Охрименко уверен, что сообщения о возможном локдауне в Украине после местных выборов - страшилки. Он думает, что власти не пойдут на это, поскольку экономика упадет. 

Александр Охрименко. Фото: newsone.ua

22:11 Мезенцева спрогнозировала, что вскоре в Украине произойдет ряд кадровых изменений. С ее слов, этот месседж озвучил президент Зеленский во время выступления в Раде.

Мария Мезенцева. Фото: newsone.ua

21:43 Опанащенко: "Петру Порошенко удалось ловко загнать всех украинцев в "псевдопатриотическую западню". Украина Порошенко и настоящая Украина - разные вещи. И эти обманутые ребята, которые выходят, называют себя патриотами и громят инакомыслящих, но они не борются с коррупцией и уничтожением народа и всей страны".

Михаил Опанащенко. Фото: newsone.ua

21:16 Попенко уточнил, что уже потратил на лечение 14 тыс. грн, но еще не до конца вылечился. Он подчеркнул, что в больницах не хватает аппаратов искусственного дыхания. На его глазах врачи отключали на время одних пациентов и подключали более тяжелых, а потом меняли обратно. 

Олег Попенко. Фото: newsone.ua

21:01 Попенко отметил, что после получения позитивного теста на коронавирус, его перевезли в больницу №8. Там ему бесплатно выдали антибиотик и препарат Гепарин, все остальное пришлось покупать за свой счет.

20:57 Заболевший коронавирусом киевлянин Олег Попенко рассказал, что в столичных больницах нет никаких условий для лечения больных COVID-19. У него держалась высокая температура в течение восьми дней, но врачи в больнице №1 никак не реагировали. Пациентам не измеряли температуру, сатурацию легких, уровень сахара и тд. Мужчине пришлось воевать за постельное белье, а все лекарства он покупал за свой счет.

Олег Попенко. Фото: newsone.ua

20:32 Павленко подчеркнул, что в бюджете есть средства для борьбы с коронавирусом, но их не направляют на обеспечение и развитие больниц.

"У медиков уже происходит профессиональное выгорание, они устали от всего происходящего, и что государство о них не заботится", - отметил нардеп.

Юрий Павленко. Фото: newsone.ua

20:08 Савченко: "Государство и власть разделились. Власть единожды воспользовавшись улицей, чтобы прийти к власти, дальше продолжает ею пользоваться. Я теперь не знаю, потеряло ли государство монополию на силу или просто государства пользуется инструментами улицы как силой?".

Надежда Савченко. Фото: newsone.ua

19:58 "Я думаю, люди переоценивают способ и уровень мышления власти. Рассчитывать можно только на себя", - считает эксперт.

Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

19:54 Карасев: "Украинская власть должна выстроить прогрессивное налогообложение, чтобы поднять экономику страны".

19:47 Карасев уверен, что Украине не удастся сохранить нейтралитет, и рано или поздно придется выбирать сторону. Он считает неэффективной международная политика нынешней власти. 

Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

19:28 Эксперт подчеркнул, что прошлое и нынешнее правительство назначалось каким-то странным образом.

"Министры приходят к власти и знают, что поработают только полгода и уйдут. У нас политическая элита знает, что серьезного наказания она не понесет, и это самое страшное. Это позволяет коррупции процветать", - отметил Карасев.

Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

19:04 Карасев о ситуации с коронавирусом в Украине: "Нам не хватает квалифицированного мнения медицинского эксперта. Нет четкого понимания, какая ситуация в Украине с распространением COVID-19".

Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

18:57 "Если Зеленский не будет решать конфликтный вопрос на Донбассе и не принесет туда мир в ближайшее время, то на Донбассе все станут иностранцами. И мы тогда по факту будем возвращать территорию, где в их понимании все иностранцы. Но с такой формулой это не сработает. Они оттуда точно не уедут, потому что эти люди там родились, и это их земля. Не Зеленский их туда поселил. И то, что они получают российские паспорта, это тоже реакция на то, как к ним шесть лет относится киевская власть", - объяснил Волошин.

Олег Волошин. Фото: newsone.ua

18:49 Нардеп подчеркнул, что украинской власти не удастся достичь мира без выполнения Минских соглашений.

18:36 Волошин: "Власть постоянно ищет быстрых результатов и решений без четких политических шагов".

Олег Волошин. Фото: newsone.ua

18:28 Волошин уверен, что выступление Зеленского перед Радой 20 октября было политическим пиаром.

18:15 Волошин выступает категорически против возвращения тотального карантина в Украине.

"Такая бедная страна, где люди выживают, а государство не может кормить своих граждан, оставляя их дома, это гораздо большее преступление, чем позволить массово переболеть", - считает нардеп.

Олег Волошин. Фото: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...