Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (14.10)

Размещено: 14.10.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 14 октября, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Охрименко Александр, главный военный прокурор Украины 2014-2019 г.г. Матиос Анатолий, кандидат политических наук Балабан Ростислав, профессор, медиа-эксперт Василенко Никита, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Качный Александр, военный и политический эксперт Дудкин Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Устенко Алексей, народный депутат Украины V, VI созывов Герман Анна, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Кухта Павел, политический эксперт Чаплыга Михаил, координатор оппозиционным Платформы "За - Жизнь" в г. Мариуполь Клименко Владимир, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Шкрум Алена, народный депутат Украины VIII созыва Продан Оксана, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз" Пономарь Ирина, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности Проторченко Татьяна, политолог Рейтерович Игорь.

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

22:51 Паламар поздравила украинцев с праздником Покровы. Она отметила, что празднует сегодня православный праздник и пожелала защитникам скорее вернуться домой.

22:34 Устенко заявил, что в Украине и сегодня необходимо доплачивать за рождение ребенка.

"Просто запретить аборты - это ситуацию не исправит. Мы не можем заставить людей рожать", - подчеркнул он.

22:31 Качный напомнил, что в Украине легализировали гражданский брак.

"Это безответсвенность. Мы все порождаем безответсвенность. Почему польскому государстову разрешено говоритьто, что у них в религии и они запретили аборты? 200 тысяч абортов в Украине происмходит - минусвоый баланс у нас 200-250 тысяч. То может есть смысл правителеям думать о стимуле возможности развития демографии", - завил он.

22:13 Ирина Паламар считает, что при смене декорация общая политика страны не меняется.

"Вот он делает такого рода заявления, а я думаю, что МВФ выставляет перед Украиной требования. Они требуют сдать украинские суды. Это последняя крепость", - рассказала она.

21:48 Герман задалась вопросом, почему правительство в первую очередь не помогает украинским фирмам в выдобыче газа, а заводит на рынок иностранные компании.

"Почему мы на все лучшие должности приглашаем иностранцев, когда в той же Польше ты не получишь работу пока последний полыяк не откажется от этой должности. А у нас все лучшее - полякам, британцам, литовцам. Всем кому угодно, только не своим," - подчеркнула она.

21:24 Клименко заявил, что формирование цен на газ непосредсвенно руководством города - это огромный плюс. Однако только в случае, если руководитель города - грамотный.

"Вы помните, наверное каждый, кто шел на должность президента говрил - что в Украине достачтоно газа, чтобы обеспечить все население. Но как показывает практика - газ вновь дорожает", - заявил он.

21:16 Качный отметил, что Польша заключила не выгодный для Украины догор по разработке газовых недр.

20:57 Качный напомнил, что Виктор Медведчук договорился о снятии санкций с трех украинских предприятий в то время, когда действующей власти все равно на будущее страны.

"Это как нужно не любить своих людей, чтобы вместо готовой вакцыны ждать другую еще полтора годаю. Но мы этого не делаем. В этой стране прогноз такой - идет уничтожение экономики", - заявил нардеп.

20:36 А вот Охрименко отметил, что в Украине не будет остановки экономики. При этом он уверен, что борьба с коронавирусом закончится тогда, когда у всех для этого закончатся деньги.

20:23 Василенко подчеркнул, что в Украине не только слабаяч но и преступная власть.

20:08 Матиос заявил, что государство должно заботиться о любой части общества.

20:04 Василенко рассказал, что при 9 000 случаевCOVID-19 - это будет сплошным кошмаром.

"Все три церкви отказались его отпевать, жена кричала. Я могу вам рассказать о районных больницах, где страшная ситуация", - заявил он.

19:53 Качура рассказал, что скорее всего правительство не будет рассматривать вопрос об особом статусе Донбасса.

"Если говорить об особом статусе - у нас будет особый статус для всей страны", - подытожил он.

19:44 Качный заявил, что Владимир Зеленский напоминает ему Виктора Януковича в молодые годы.

"По формированию самодержавного процесса в стране. Если не уходить от темы - сложная ситуация у президента. У любого спросите - нормально, когда границе передается после того, как провелись выборы? Не нормально, но почему это все подписали?", - заявил Качный.

19:27 Василенко отметил, что марши в центре Киева устраивают только радикальные организации. 

"Много раз я говорил, Петр Алексеевич вел Украину к стране внешней", - подчеркнул он.

19:17 Охрименко считает, что празднование Дня защитника в Украине 14 октября будет долгоприживаться в украинском обществе.

"Пройдет лет 50, забудут за 23 февраля и будут праздновать", - заявил он.

18:53 Политик подчеркнул, что в Украине провалилась реформа прокуратуры.

"В конечном итоге обезглавив прокуратуру, уничтожив ее... Они скрыли следы своего преступления", - подытожил он.

18:44 Кива считает, что президенту необходимо сложить свои полномочия, так как он обманул народ и нарушил закон.

18:27 Нардеп отметил, что за шесть лет псевдоевроинтеграции украинцы уничтожили себя как нация.

18:18 По мнению Кивы, снятые Россией санкции в отношении некоторых предприятий страны - является односторонним решением.

"Я думаю, что сегодня все адекватно воспринимают бесполезность власти в поисках компромиссов и взаимоотношений, которые помогли бы восстановить мир... Сегодня власть находится под четким контролем МВФ", - сказал он.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...