Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (07.10)

Размещено: 08.10.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Александром Шелестом обсудили выделение Британии Украине средств на развитие ВМС, заявление Шмыгаля, что через 15 лет Украина не сможет выплачивать пенсии, Минские соглашение. 

Эксперт в сфере обороны и безопасности Олег Стариков отметил, что в размещении военных баз Британии в Украине экономически выгодно, но существуют и риски.

"Размещение военных баз Британии в Украине экономически выгодно, но есть много рисков. Если Украина сейчас вступает в НАТО — хорошо, но если нет — мы становимся буферной или "серой" зоной. А это наихудшая перспектива".

Политический эксперт Дмитрий Корнийчук выразил мнение, что Украина никогда не станет членом НАТО.

"Украина никогда не станет членом НАТО, потому что для них мы уже давно стали буферной зоной между Европой и Россией. По этой же причине мы не войдем в состав Евросоюза".

По его мнению, то, что сейчас делает Зеленский, это все для провокации президента РФ Путина.

"Зеленский сейчас сознательно срывает Минский процесс. Для этого он достает болезненные точки для России". 

Политический эксперт и экономический эксперт Светлана Кушнир считает, что многое сказанное после визита президента Зеленского в Великобританию — пиар.

Стариков заявил, что заявление Шмыгаля об отмене пенсий через 15 лет является угрозой национальной безопасности, и Зеленский как главнокомандующий должен публично отреагировать.

 

Гости студии — Стариков Олег, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке, Екимов Иван, эксперт по вопросам истории и права, Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Корнийчук Дмитрий, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...