Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (07.10)

Размещено: 07.10.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 7 октября, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стал Евгений Червоненко | министр транспорта и связи 2005 г., народный депутат Украины IV созыва.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: Охрименко Александр | экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра; Качный Александр | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Лесик Андрей | председатель Харьковской городской организации "Оппозиционного платформы - За жизнь"; Молчанов Кирилл | политический эксперт; Лазарев Александр | политолог; Клименко Владимир | координатор "Оппозиционной платформы - За жизнь" в г.. Мариуполь; Матиос Анатолий | главный военный прокурор Украины 2014-2019 г.г.; Коломоец Артем | депутат Криворожского городского совета; Дымов Валерий | политолог; Пономарь Ирина | общественный деятель, председатель ОО "Народный союз" Черный Виктор | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Розенко Павел | вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг.; Гетман Вадим | экс-депутат Днепровской городского совета, владелец it-компании; Устенко Алексей | народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Стариков Олег | эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке; Екимов Иван | эксперт по вопросам истории и права; Кушнир Светлана | политический эксперт и экономический эксперт; Корнийчук Дмитрий | политический эксперт.

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:45 Корнийчук выразил убеждение, что нынешней власти не нужен Донбасс и они специально провоцируют и отталкивают жители оккупированных территорий.

23:39 Стариков заявил, что заявление Шмыгаля об отмене пенсий через 15 лет является угрозой национальной безопасности, и Зеленский как главнокомандующий должен публично отреагировать.

Олег Стариков. Фото: newsone.ua

23:31 "Пока при власти будут люди, которые ненавидят этот народ, у нас ничего не изменится. Потому что социальные и экономические проблемы их не волнуют, они пришли, деребанят бюджет и страну, после чего спакуют чемоданы и уйдут", - считает Корнийчук.

23:13 Корнийчук: "Украина никогда не станет членом НАТО, потому что для них мы уже давно стали буферной зоной между Европой и Россией. По этой же причине мы не войдем в состав Евросоюза".

Он также уверен, что Зеленский осознанно срывает Минские соглашения, и махает перед Россией "красными тряпками". По его мнению, это специальные провокации.

Дмитрий Корнийчук. Фото: newsone.ua

23:10 "Размещение военных баз Британии в Украине экономически выгодно, но есть много рисков. Если Украина сейчас вступает в НАТО - хорошо, но если нет - мы становимся буферной или "серой" зоной. А это наихудшая перспектива", - считает Стариков.

Олег Стариков. Фото: newsone.ua

22:42 Чаплыга: "Риторика Зеленского сейчас стала особенно "агрессивно-порошенковской", потому что он понял, что на местных выборах он явно возьмет не первое место, а будет бороться с Порошенко за второе".

Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

22:23 Жительница Луганска Юлия поговорила со студией NEWSONE. Женщина рассказала, что в городе катастрофически не хватает лекарств, особенно противовирусных и противогриппозных препаратов.

22:16 Чаплыга возмутился, что Зеленский упорно игнорирует межпарламентский формат переговоров, который может стать очень эффективным, лишь из-за того, что его предложил Медведчук.

Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

22:12 Гетьман: "Безусловно, политика искусство возможного. Если есть возможность через санкции и военным путем как-то увеличивать свой военный потенциал, то необходимо это делать. Но в первую очередь надо экономически расти, а для этого нужно разрабатывать четкий план и вести дискуссию о том, как в хорошем смысле продать страну".

Вадим Гетьман. Фото: newsone.ua

21:57 Паламар заявила, что Нафтогаз не доплатил в украинскую казну около 3 млрд грн налогов.

Ирина Паламар. Фото: newsone.ua

21:45 Устенко объяснил, что главная проблема накопительной системы Пенсионного фонда, внедряемой в Украине, заключается в том, что для ее нормальной работы должны пройти поколения.

Алексей Устенко. Фото: newsone.ua

21:31 Гетманцев заявил, что депутаты уже работают над "законопроектом о самогоне". 

Даниил Гетманцев. Фото: newsone.ua

21:22 Устенко считает, что украинское общество не готово к легализации проституции, как и наркотиков. 

Алексей Устенко. Фото: newsone.ua

21:07 Розенко о словах Шмыгаля, что через 15 лет в Украине не будут платить пенсию: "Этой фразой он дал сигнал всем украинцам, чтобы они искали лучшей жизни заграницей".

Павел Розенко. Фото: newsone.ua

20:52 Качный: "Зеленский абсолютно продолжает политику Порошенко, и никто не планирует защищать украинцев и возвращать мир".

Александр Качный. Фото: newsone.ua

20:28 Слуга народа Владлен Неклюдов, комментируя слова главы МИД Кулебы о возможности размещения военной базы Британии в Украине, заявил, что "согласится со всем, что предложит президент", даже изменить Конституцию. При этом он допустил, что такие действия вполне возможны в нынешних условиях, и Зеленский якобы руководствуется мерами крайней необходимости.

Владлен Неклюдов. Фото: newsone.ua

20:15 Лесик: "Украина становится полигоном для других стран, где они решают свои проблемы".

Андрей Лесик. Фото: newsone.ua

19:56 Качный подчеркнул, что Евромайдан не был изменением политической системы в Украине.

"Это была не революция, а заказные движения определенных международных сил, которые захотели поменять конкретных людей на своих", - считает нардеп.

Александр Качный. Фото: newsone.ua

19:28 Лазарев уверен, что на самом деле целью Зеленского и его команды не было принести мир. Во время выборов они лишь паразитировали на тезисах Медведчука. По его мнению, власть сейчас не интересует ничего, кроме рейтингов.

Александр Лазарев. Фото: newsone.ua

19:17 Охрименко считает, что вакцина совершенно не нужна, поскольку к моменту, когда российская или чья-то еще вакцина выйдет в массы, то коронавирус изменится и она будет неактуальной.

Александр Охрименко. Фото: newsone.ua

19:15 Лазарев: "Если думать рационально, то со стороны власти нужно брать российскую вакцину и привозить. При чем у нас нет принудительного вакцинирования, но нужно создать возможность, чтобы у украинцев был к ней доступ. Однако власть в этом не заинтересована".

Александр Лазарев. Фото: newsone.ua

19:07 Качный подчеркнул, что Украина должна наполнять свой бюджет и сотрудничать со всеми странами, которые позволяют развивать экономику.

18:50 Червоненко считает, что в Верховной Раде сидят случайные и непрофессиональные люди.

18:41 Червоненко: "Чиновники должны были защитить медиков, которые борются с коронавирусом, а не лишать их всех благ".

Евгений Червоненко. Фото: newsone.ua

18:36 Червоненко: "Власть рефлексирует на насущные проблемы украинцев, а не предотвращает их".

18:19 Червоненко подчеркнул, что Украина должна сохранять политический нейтралитет на международной арене, а не потакать интересам США или России.

Евгений Червоненко. Фото: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...