Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (23.09)

Размещено: 24.09.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили написанное заявление Жвании в ГБР о захвате власти во время Майдана 2014 года, выступление Зеленского в ООН, информацию, что Витольда Фокина в ТКГ может заменить Николай Тищенко, премии Минобороны за соблюдение режима тишины, заявление Порошенко, что он компенсирует штрафы военным за нарушение режима тишины, полет бомбардировщиков США над Украиной, прогноз повышения курса валют до конца года.

Нардеп от фракции "Слуга народа" Елена Шуляк считает, что от названия войны войной на законодательном уровне ничего не изменится.

"Если мы назовем войну войной на законодательном уровне, то что от этого поменяется? Всю помощь Украина от своих партнеров и так получает. Мы все прекрасно понимаем, что происходит", — отметила нардеп.

По мнению экономиста Юрия Атаманюка, любые конфликты в мире выгодны США, которые они потом используют как козырь в геополитике.

"Военный конфликт на востоке Украины выгоден геополитическим игрокам, потому что нужно развалить украинскую промышленность, получить трудовых мигрантов. Выгодно США, потому что любые мировые замороженные конфликты становятся козырями в международных пасьянсах".

Нардеп от фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа рассказала, что многие нардепы не довольны Витольдом Фокиным, так как он очень часто высказывает свое личное мнение о ситуации в ТКГ. При этом оно значительно расходится с мнением президента.

"У народных депутатов есть к нему вопросы. В частности он очень часто высказывает личное мнение, которое идет в разрез с президентским", — резюмировала она.

 

Гости студии – Атаманюк Юрий, экономист, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Шуляк Елена, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Матиос Анатолий, главный военный прокурор Украины 2014-2019 г.г., Пидласа Роксолана, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Герман Анна, народный депутат Украины V, VI созывов, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...