Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (28.10)

Размещено: 28.10.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 28 октября, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стал народный депутат Украины VIII созыва Михаил Добкин.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: Охрименко Александр | экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Шипулин Вадим | профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедры внутренней медицины№1 Национального медицинского университета имени Богомольца, Крюкова Светлана | заместитель главного редактораа интернет-газеты "Страна.юа", Качний Аександр | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь", Василенко Никита  | профессор, медіа-эксперт, Атаманюк Юрій | экономист, Пидласа Роксолана | народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Опанащенко Михаил | член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", Чаплыга Михаил | политический эксперт, Мошенец Елена | народный депутат, фракция "Слуга народа", Розенко Павел | вице-премьєр-министр Украины 2016-2019 гг., Милованов Тимофей | министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства та Украины 2019-2020 гг., Левченко Юрий | народный депутат Украины VIII созыва, Ольшанський Александр  | заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ, Решмедилова Александра | политический эксперт, кандидат философских наук, Дудкин Юрий | военный и политический эксперт, Молчанов Кирилл | политический эксперт.

23:58 Дудкин добавил, что правительство поставило первостепенную задачу - уничтожить генофонд и сократить население Украины, чтобы не производить потом пенсионные выплаты.

"Время течет неумолимо. У нас его почти нет. Я считааю, что нам нужно принимать радикальные решения уже сейчас по оздоровлению страны и главное - по оздоровлению власти"

23:56 Опанащенко добавил, что президент должен тщательнее выбирать министров, потому как те, которые находятся при власти, приводят страну в упадок.

"У нас с министрами дело обстоит как. Министр нашкодил, как шкодливый кот, а потом предлагает откладывать деньги. А, как говорится, нищему откладывать нечего"

23:52 Молчанов, комментируя повышение зарплат медикам, работающим с коронавирусными больными в регионах, отметил, что правительство и президент снова не выполнили обещаний, а деньги из коронавирусного фонда ушли на дороги.

23:44 Решмедилова добавила, что в вопросе решения конфликта на Донбассе должна быть прежде всего синхронизация переговорных процессов на всех этапах.

23:42 Опанащенко отметил, что "Минский процесс" просто заморозили потому, что главы других государств увидели, насколько несерьезно относится Украина к обсуждению вопроса мира на Донбассе.

"Ловкость рук, а действий никаких. Я думаю, что о возвращении Донбасса в Украину сейчас речь не стоит"

23:30 Молчанов подчеркнул, что учитывая резкое падение рейтинга партии монобольшинства, депутатам политсилы будет крайне тяжко управлять государством при минимальной поддержке со стороны народа.

23:23 Решмедилова добавила, что пока президент будет стараться угодить всем, он будет и дальше терять электорат. Она подчеркнула, что глава государства не считывает запросы, которые поступают от общества.

23:20 Молчанов отметил, что правительство планирует перерезать любую связь современной Украины с бывшей тогда УССР, однако с другой стороны в стране пытаются сделать день примирения, а не день памяти, чтобы успешно пройти евроинтеграцию.

23:16 Опанащенко добавил, что во время Великой Отечественной войны погибло 19% населения, поэтому такими торжествами, как день памяти освобождения Украины, нельзя пренебрегать.

23:13 Дудкин, комментируя отсутствие президента на праздновании 76 победы над немецко-фашистскими захватчиками, отметил, что правительство не сможет поменять историю, потому что нельзя затмить человеческую память.

23:02 Молчанов отметил, что народ явно не ожидал резкого повышения тарифов на газ после местных выборов.

22:40 Ольшанский отметил, что государство прежде всего должно обеспечить комфортные условия для бизнеса, так как именно он приносит доход и таким образом можно распределять средства в пользу неимущих путем вычета налогов. 

22:26 Левченко добавил, что зарплаты государственных служащих в странах западной Европы существенно ниже, чем аналогичные должности в частных компаниях на рынке. Он подчеркнул, что это обусловлено пониманием того, что чиновники служат своему народу.

22:17 Ольшанский отметил, что накопительную пенсию в Украине нужно вводить на добровольной основе. Он добавил, что речь идет непосредственно о частных пенсионных фондах.

21:49 Розенко отметил, что количество заробитчан выросло до рекордного уровня, потому что люди не уверены в том, что будут получать достойную пенсию и едут за границу, чтобы обеспечить свои семьи уже сейчас. 

21:31 Опанащенко добавил, что повышение тарифов на газ для населения является неконституционным и в результате увеличения цен народ будет просто выживать.

21:21 Розенко, комментируя вопрос о поднятии тарифов на газ для населения, отметил, что Нафтогаз не опубликовал данные о повышении цен из-за предвыборной кампании, в связи с чем есть вероятность, что огромное количество средств могло быть присвоено.

21:16 Чаплыга подчеркнул, что целью существования государства является обеспечение достойной жизни граждан, которые в силу обстоятельств или возраста не могут себя обеспечить.

21:04 Атаманюк подчеркну, что президент не согласится на роспуск парламента при учете нынешней ситуации в стране. Он добавил, что такое положение страны прежде всего остается выгодным для олигархов. 

"Никогда еще олигархи не были так сильны, не были так вседозволены и так стремительно не увеличивали активы на фоне обнищания народа"

21:00 Охрименко отметил, что местные советы не могут принять каких-то радикальных решений потому, что все средства находятся в Киеве и контролируются правительством.

20:45 Качный отметил, что монобольшинство в ближайшее время будет активно менять губернаторов областей и предлогом для этого послужили местные выборы.

20:33 Пидласа добавила, что осталась недовольна результатами проведения местных выборов.

20:15 Пидласа отметила, что в чате депутатов партии "Слуга народа" систематически происходят конфликты и постоянно кто-то выясняет отношения. 

19:55 Крюкова отметила, что в ситуации с пандемией депутаты не только не могут поставить на место комитеты, но и потратить рационально выделенные на борьбу с коронавирусом средства. 

19:40 Добкин отметил, что праввительству необходимо кардинально менять подход к реформированию медицины и системе здравоохранения.

19:25 Шипулин, комментируя ситуацию с коронавирусом в Украине, отметил, что эпидемия будет длиться еще примерно два года.

19:17 Качный добавил, что несмотря на то, что многие киевляне не пришли на празднование 76 годовщины победы, они помнят дату освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, поэтому такие мероприятия необходимо проводить чаще и организовывать должным образом. Он добавил, что таким образом память о подобных праздниках не угаснет.

19:10 Крюкова отметила, что президент перед посещением того или иного мероприятия, как, например, празднование 76 годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков, вероятно, руководствовался рекомендациями Министерства иностранных дел и службы протокола.

19:00 Добкин подчеркнул, что введение тотального локдауна в стране не позволит развиваться и без того пострадавшей от коронавируса экономике.

18:57 Депутат добавил, что любовь к своей стране и патриотизм основывается прежде всего на защите национальных интересов страны. Он отметил, что хотел бы видеть у власти такого же президента, который "горой стоит" за собственный народ.

18:42 Добкин подчеркнул, что правительство не боится главу государства и его заявлений, а уровень доверия к президенту продолжает стремительно падать.

18:40 Депутат отметил, что когда президент пришел ко власти, то конфликтовал практически со всеми мэрами, однако это ни к чему не привело и гарант сдался. 

18:33 Добкин подчеркнул, что нельзя распространять обычаи и менталитет людей одной области на всю Украину, однако в последнее время это активно происходит.

18:26 Народный депутат добавил, что президент должен прежде всего принимать конкретные решения, а не только отвечать на вопросы касательно той или иной ситуации.

18:14 Добкин отметил, что глава государства не всегда будет оставаться у власти и когда его срок окончится, он будет вспоминать те решения, которые пошли стране не на пользу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...