Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (28.10)

Размещено: 29.10.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили увеличение тарифов на газ на 35%, выделение средств из Фонда по борьбе с коронавирусом на съемку патриотических фильмов, количество безработных — 1 млн 630 тыс., заявление Шмыгаля, что через 15 лет не смогут платить пенсии.

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что целью существования государства является обеспечение достойной жизни граждан, кто не может себя обеспечить.

"Если у государства есть цель, то она записана в Конституции. В таком случае цель существования государства — обеспечение достойной жизни граждан, которые в силу обстоятельств или возраста не могут себя обеспечить".

Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Нафтогаз не опубликовал данные о повышении цен из-за предвыборной кампании.

"Нафтогаз обязан за два месяца предупредить население о повышении тарифов, потому что нужно пересчитать все коммунальные услуги и субсидии. Нафтогаз не опубликовал это месяц назад, потому что была предвыборная кампания".  

Член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Михаил Опанащенко заявил, что повышение тарифов на газ для населения является неконституционным и в результате увеличения цен народ будет просто выживать.

"У людей остается один единственный конституционный способ — не платить, так как повышение тарифов — антиконституционное и противоречит статьи Конституции о том, что государство должно обеспечить нормальные условия граждан. Если это не выполняется, то людям можно не выполнять это требование, которое противоречит Конституции, потому что других условий выжить у них нет".

Розенко отметил, что количество заробитчан выросло до рекордного уровня, потому что люди не уверены в том, что будут получать достойную пенсию в Украине.

Экс-министр экономики Тимофей Милованов заявил, что украинцы в возрасте 35-40 лет не имеют перспективы получать пенсию.

"Даже если экономика будет расти, она не сможет расти достаточно быстро, чтобы люди через солидарную пенсионную систему получили достойный доход. Откладывайте деньги сами, чтобы сэкономить на старость", — резюмировал он.

 

Гости студии – Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Шипулин Вадим, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой внутренней медицины №1 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца, Добкин Михаил, народный депутат Украины VIII созыва, Крюкова Светлана заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Пидласа Роксолана, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Атаманюк Юрий, экономист, Милованов Тимофей, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 г.г., Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг. Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Ольшанский Александр, заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...