Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (20.05)

Размещено: 21.05.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили пресс-конференцию Владимира Зеленского, кадровую политику Зеленского, заявление Зеленского, что в Украине не могут найти министров из-за кадрового голода, заявление Зеленского, что он со Шмыгалем — мастера спорта по борьбе с коронавирусом.

Нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Качура уверен, что рано или поздно станет вопрос о переформатировании закона о люстрации. 

"У нас в стране действительно есть проблема с кадрами, потому что мы хотим, чтобы человек был не коррумпированным и профессиональным. У нас еще и действует закон о люстрации, который я считаю ошибочным. Рано или поздно станет вопрос о его переформатировании".

Экс-нардеп Надежда Савченко заявила, что нельзя Зеленскому держать непрофессиональных людей возле себя.

"Мне жаль, что Зеленскому на пресс-конференции спустя год президентства пришлось говорить так много пустых, глупых и неправдивых вещей. Я понимаю, что он должен защищать свою команду, но нельзя держать непрофессиональных людей возле себя".

Со слов экс-министра экономики Игоря Уманского, через конкурсы на должности набирают людей на несколько порядков менее квалифицированных.

"Идея конкурсов, особенно на ответственные должности, ошибочная. К примеру, выбираем главу налоговой службы. Я бы назвал пять человек, которых я считаю профессиональными управленцами и смогли бы эффективно с этой задачей справиться. Но никто из этих пяти человек не подал документы на конкурс.  Потому что это унижение, таких людей нужно уговаривать и давать им условия работы. То есть это то руководство, которое нужно уговаривать идти на эту должность", - резюмировал он. 

 

Гости студии – Милованов Тимофей, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 г.г., Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Раимов Дмитрий, политтехнолог, Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Москаль Геннадий, глава Закарпатской ОГА в 2015-2019 годах, Петров Владимир, политтехнолог, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Уманский Игорь, министр финансов Украины 2020 г., Экономист, Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Таран Виктор, политический консультант, Паламар Ирина, общественный деятель, глава ОО "Народный союз", Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...