Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 3 (03.06)

Размещено: 03.06.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили кадровые назначения Зеленского, вероятное назначение Александра Ткаченко министром культуры.

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Верещук Ирина заявила, что будет голосовать за кандидатуру Александра Ткаченко на должность министра культуры.

"Я буду голосовать за Ткаченко, если его фамилия появится в списке как кандидата на пост министра культуры, потому что время уже затянули. В последнее время сколько кандидатур рассматривается, столько я слышу о коррупционных схемах. Еще не было ни одной фамилии, где бы мы в СМИ не читали о каких-то коррупционных схемах".  

По словам экс-нардепа Украины Михаила Добкина, Ткаченко уничтожит культурную целостность страны.

"Вы считаете, что он может объединить? Это человек, который разжигал всю свою жизнь, сможет объединить на посту министра культуры? Он слобожан оденет в галычанские шаровары и вышиванки и забудет, что наша вышиванка белая. Я не против других вышиванок, но она у нас такая, ее нельзя потерять".

Народный депутат Украины фракция "Слуга народа" Александр Качура заявил, что не определился, будет ли поддерживать Ткаченко во время голосования на должность министра культуры.

"Для себя я не принял решения, буду ли я голосовать за кандидатуру Ткаченко. Скорее всего буду. А по поводу существования Министерства культуры, я считаю, что оно не нужно, культуру нужно оставить в покое", — подытожил нардеп.

 

Гости студии — народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Крулько Иван, журналист, медиаэксперт Молчанов Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Савченко Надежда, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Кива Илья, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 г.г. Милованов Тимофей, кандидат политических наук Балабан Ростислав, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Королевская Наталия, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Алена Шкрум, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Верещук Ирина, народный депутат Украины VIII созыва Добкин Михаил, политический эксперт Вадим Карасев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...