Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (03.06)

Размещено: 03.06.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили новые требования Международного валютного фонда.

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Кива Илья заявил, что осенью Украина может утратить государственность.

"За весь период получения кредитов и выполнение условий МВФ люди стали более нищими. Для меня программа правительства подобна смерти Украины. В тот момент, когда мы обретем возможность самостоятельно принимать решения, мы получим власть, которая будет думать об интересах украинцев, в нашей стране что-то изменится. А пока у меня самые пессимистические прогнозы — осенью Украина может утратить государственность", — сказал нардеп.

По словам экс-нардепа Украины Надежды Савченко, МВФ никогда не оставляет следов.

"Правила под МВФ пишем мы сами, а не МВФ, но перед этим он с нами встречается и разговаривает. МВФ ничего не пишет, он никогда не оставляет следов, но перед этим говорят нам, что написать".  

Политолог Вадим Карасев сказал, что МВФ выгодно, чтобы Украина была финансово зависима.

"Правда то, что меморандум сотрудничество с МВФ пишем мы сами, но правда другая, что МВФ нравится то, что мы пишем, потому что если бы мы действовали более самостоятельно, то у него было бы другое настроение. Им выгодно, чтобы мы были в сфере экономического влияния мировых экономических центров", — отметил политолог. 

 

Гости студии — народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Крулько Иван, журналист, медиаэксперт Молчанов Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Савченко Надежда, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Кива Илья, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 г.г. Милованов Тимофей, кандидат политических наук Балабан Ростислав, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Королевская Наталия, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Алена Шкрум, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Верещук Ирина, народный депутат Украины VIII созыва Добкин Михаил, политический эксперт Вадим Карасев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...