Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (06.05)

Размещено: 06.05.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили заявление Зеленского, что медреформа — это диверсия, протесты медиков против медреформы, заявление Зеленского, что невыплаты медикам недопустимы.

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Юрий Камельчук отметил, что президент Зеленский реагирует на проблемы медиков.

"Очень хорошо, что президент Зеленский реагирует на то, что говорят люди, врачи, руководители больниц. Он реагирует на отсутствия важных изменений. И самое главное отсутствия объяснений от Минздрава, почему медики протестуют", - сказал Камельчук.

По словам руководителя Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрея Александрина, через какое-то время мы пересмотрим статистические данные по смертности от коронавируса.

"До тех пор, пока 60% всего населения Земли не переболеет, мы не можем говорить ни о каком "плато". Через какое-то время мы пересмотрим статистические данные по Италии, по Нью-Йорку, потому что на сегодня в смертность от COVID-19 записывают всех, кто имеет различные хронические заболевания. Кому-то это выгодно", - отметил он.  

Общественный деятель и председатель ОО "Народный союз" Паламар Ирина заявила, что медреформу нужно остановить.

"Нужно срочно остановить эту реформу. Это западная система медицинского обслуживания. В Штатах это рынок медицинского обслуживания в 500 млрд долларов, 1.8 млн человек задействованы в этом бизнесе. Там 27 млн человек не могут себе купить антибиотик. Это система уже доказала свою непригодность", - резюмировала Паламар.

 

Гости студии – Бортник Руслан, политолог, Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Таран Виктор, политический консультант, Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Невенчанный Максим, член политсовета "Оппозиционная платформа — За жизнь", Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Ставнийчук Марина, общественный деятель, кандидат юридических наук, Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Александрин Андрей, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...