Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (10.06)

Размещено: 11.06.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили вручение Порошенко подозрения.

По словам нардепа от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестора Шуфрича, он ожидал, что пятому президенту Украины объявят подозрение в более серьезных делах. 

"Первое подозрение есть, но хотелось бы, чтобы оно было не последнее".

Сергей Власенко заявил, что Порошенко публично совершал действия, которые подпадают под Криминальный кодекс.

"Если быть серьезным, на самом деле это точно не удовлетворит запрос людей на справедливость в этом вопросе. Люди ожидают расследование дел о мародерстве, о злоупотреблении власти, расследование дел, связанных с коррупцией. Они ждут справедливости во всех вопросах".

Политолог Руслан Бортник отметил, что нынешняя власть пытается заставить Порошенко сотрудничать.

"Это попытка власти заставить Петра Порошенко сотрудничать в качестве младшего партнера или не партнера, это принуждение к миру. Это попытка его загнать в некие шоры, именно поэтому выбрали дело, которое не токсичное для Порошенко, но создает ему некоторые проблемы", — объяснил политолог.

Юрист Андрей Портнов подчеркнул, что среди всех возможных дел Петру Порошенко вручили подозрение по самому нелепому из них.

"Я считаю, что это дело обречено на неудачу, что в этом деле усиливается сигнал о наличии репрессий в отношении Порошенко. Я считаю, что это дело уменьшит возможности правоохранительных органов преследовать его за те дела, в которых он реально виновен и причастен", — резюмировал юрист. 

 

Гости студии — Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Нимченко Василий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Таран Виктор, политический консультант, Карасев Вадим, политический эксперт, Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз", Швайка Игорь, народный депутат Украины VII созыва, Министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...