Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (04.11)

Размещено: 05.11.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили президентские выборы в США — продолжение подсчета голосов, влияние результатов президентских выборов США на Украину, протесты в США, обращение нардепов к судьям КСУ с предложением "уйти по собственному желанию", заявление Богдана, что законопроект Зеленского относительно КСУ — неконституционный и узурпирует власть, заявление Зеленского, что он распустит парламент, если фракция не проголосует за законопроект относительно КСУ, заявление Жвании, что Порошенко готовит госпереворот.

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Жмеренецький Алексей заявил, что в выборах США занимает нейтралитет.

"Я в этих выборах США занимаю нейтралитет и не потому что я представитель власти, хотя я знаю, что правительству нельзя занимать какую-либо сторону, потому что не знаешь с кем потом тебе работать, чтобы досрочно не испортить отношения. Однако у меня действительно нет предпочтений, потому что я ситуацию в США изучал довольно давно, я знаю что там есть много проблем, и в политике и того и того кандидата есть как плюсы, так и минусы", — ответил Жмеренецкий.

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко подчеркнул, что независимо от того будет президентом США Трамп или Байден, давление на Украину будет усиливаться.

Экс-министр финансов Украины и бывший секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что выборы США не повлияют на транш МВФ для Украины.

"Кто бы не стал президентом США, первый год он будет заниматься внутренней политикой штатов, поскольку там накопилось много проблем… Относительно того, останавливал ли Байден транш МВФ — нет. Это касалось только гарантий США. На транш МВФ Администрация президента влияния не имеет", — рассказал он.

По словам экс-народного депутата Украины Анны Герман, Украина не должна была влазить в дело с Байденом.

"Я была против того, чтобы Украина возбуждала дело против сына Байдена, чтобы не влазила в эту грязь, потому что Байден имел проблемы с сыном и через детей пытаются влиять на политиков. Я считаю, что это было не морально, что Украина себе навредила, нарушив это дело". 

Жмеренецкий также отметил, что каждые выборы все больше поляризуют американское общество.

"Мы видим, что каждые следующие выборы поляризуют демократов и республиканцев. Если раньше средний республиканец имел схожие ценности со средним демократом, то с каждыми новыми выборами эти две группы становятся все более изолированными в своих ценностях", — резюмировал нардеп.



Гости студии — Герман Анна, народный депутат Украины V, VI созывов, Данилюк Александр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины 2019 г., министр финансов Украины 2016-2018 гг, Дымов Валерий, политолог, Кухта Павел, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020), Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Жмеренецький Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа", Кальцев Владимир, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Атаманюк Юрий, экономист, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Лазарев Александр, политолог, Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Бадиков Тимофей, председатель правления ОО "Платформа Здоровья", Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...