Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (02.09)

Размещено: 03.09.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили заявление Зеленского, что члены партии "Слуга Народа" – это микробы, протесты под ВРУ, заявление Зеленского, что этот состав ВРУ войдет в историю, пожары в Луганской и Харьковской областях — президент собрал чрезвычайное совещание, вопросы, которые будет рассматривать ВРУ, вероятную отставку нескольких министров, осуждение Европарламентом нападений радикалов в Украине, проведение местных выборов, съезд партии "Слуга народа" — представление кандидатов в мэры городов. 

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко заявил, что сравнение депутатов с микробами просто недопустимое для президента страны.

"Я противник любых обид, в любой форме и кого бы это не касалась, особенно в адрес народных избранников от президента страны". 

По его словам, Верховная Рада ослабила президента Зеленского, поэтому он пытается перед местными выборами такими высказываниями снять с себя ответственность за Раду, в которой представлено его большинство.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Галина Янченко считает, что для досрочных выборов в Раду никаких оснований нет.

Павленко также заявил, что поднятие минимальной зарплаты на 277 гривен — это ширма для продажи суверенитета Украины под 600 миллионов долларов.

Политтехнолог Дмитрий Раимов сомневается, что в Луганской и Харьковской области произошел специальный поджог к приезду Зеленского, чтобы скрыть следы преступления.

"В основном у нас палятся леса в двух случаях — скрываем разворовывания или человеческая халатность".  

Юрий Павленко отметил, что решения, которые в течение года принимала Рада, они очень далеки от потребностей людей.

"И мы можем назвать единицы законов, которые улучшили ту или другую сферу, остальные — либо никак, либо наоборот ухудшили", — подчеркнул политик.

Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что порядочные политики не хотят себя связывать с командой "ЗЕ".

"Нормальные специалисты не хотят себя марать этой бандой, которая пришла в Верховную Раду", — резюмировал он. 



Гости студии – Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Швайка Игорь, народный депутат Украины VII созыва, министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014 г., Жмеренецкий Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг., Кальцев Владимир, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Молчанов Кирилл, политический эксперт, Проторченко Татьяна, заместитель председателя ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Екимов Иван, эксперт по вопросам истории и права, Вигиринский Андрей, политический аналитик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...