Прямой эфир

Жестоко избитой в поезде Мариуполь - Киев девушке предлагали 30 тыс. гривен за молчание

Размещено: 21.08.2020
Анастасия Луговая. Фото: strana.ua

Проводница и начальник поезда пытались подкупить журналистку Анастасию Луговую, которую жестоко избили и пытались изнасиловать на рейсе Мариуполь - Киев, за 30 тысяч гривен. Об этом рассказала пострадавшая в интервью "Стране".

Луговая сообщила, что указанные сотрудники поезда всячески пытались решить ситуацию тихо и без вызова полиции.

"Она (проводница, - ред.) пыталась любой ценой меня "скинуть", снять с себя ответственность… Вначале проводница сказала мне, что нападавший предлагает мне деньги, чтобы я не вызывала полицию. Я сказала нет... Я настояла, чтобы наряд полиции вызвали на станцию в Киев. А начальник поезда и проводница пытались меня отговорить", - рассказала журналистка.

Пострадавшая рассказала, что давили на нее своими детьми и положением.

"Они говорили, мол, это ЧП, он безбилетник, что с нами будет? Переживали за свои должности. "Пожалуйста-пожалуйста, войдите в наше положение, у нас дети". Я говорю - а как бы вы поступили на моем месте? Он сейчас сюда ворвется и убьет меня. "Мы вам даем гарантию - он вас не тронет", - сказала она.

Луговая отметила, что от денег она отказалась. Девушка пообещала проводнице и начальнику поезда, что не будет иметь к ним претензий и с работы их никто не выгонит. Однако даже после ее заверений никто полицию так и не вызвал.

"В итоге, когда мы прибыли на станцию, здесь нас ждал только один наряд полиции - тот, который вызвал мой муж. Я все думаю: а если бы у меня в Киеве никого не было, и я приехала бы в полной уверенности, что начальник поезда вызвал полицию - что было бы?.. Сейчас в Укрзализныце говорят, что они звонили в полицию. Но в ходе судебного процесса мы докажем, что не звонили. И то, что нападавший ехал "зайцем", - добавила Луговая.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Укрзализныце уволят сотрудников, которые по халатности допустили нападение на девушку в поезде Мариуполь - Киев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...