Прямой эфир

В Украине стартовал новый этап смягчения карантина: что и как будет работать

Размещено: 01.06.2020
Карантин в Украине. Фото: pravo.ua

Следующий этап ослабления карантинных ограничений начинается в Украине с первого дня лета. В то же время Министерство здравоохранения разработало четкие правила для работы учреждений.

В частности, с 1 июня запускаются бассейны и спортзалы. На входе сотрудникам и посетителям обязаны измерять температуру. Все работники должны быть в масках, а вот клиентам защитное средство в спортзаведении не обязательно. Между людьми должна быть соблюдена дистанция в 1,5 метра.

Групповые или командные занятия можно проводить только по предварительной записи и не больше 10 человек. При этом запрещена работа спа-зон, фитнес-баров и услуги массажа. Нельзя открывать детские комнаты и допускать скопления посетителей на тренажерах.

Также с сегодняшнего дня возобновили работу поезда и межобластной транспорт. Пассажиров пускают исключительно в защитных масках, при посадке специалисты будут проводить температурный скрининг. Составы перед и после каждого рейса тщательно дезинфицируют.

Для Киева еще одним ослаблениям стало открытие детских садов. Однако и туда без маски и сменной обуви не попасть. Детям, родителям и сотрудникам будут ежедневно измерять температуру.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал следующий этап смягчения карантина в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...