Прямой эфир

Пандемия коронавируса: во Львовской больнице заболели 84 медика

Размещено: 25.05.2020
Пандемия коронавируса. Фото: trt.net.tr

За время пандемии во Львовской клинической больнице 84 медика заболели COVID-19. Об этом сообщил главный врач заведения Олег Самчук, передает 112 Украина.

По словам Самчука, у большинства из них легкая степень тяжести, а у некоторых средняя степень тяжести. На данный момент всех обзванивают и проверяют их самочувствие.

Также он отметил, что на стационарном лечении пребывают 15 больных медиков, среди которых нет кислородно зависимых. Остальные пациенты пребывают на самоизоляции.

По словам главврача, используются максимальные меры, работники одевают индивидуальные костюмы, бахилы, щитки, очки, перчатки, маски. Коллектив большой, в связи с чем необходимо много средств защиты, также все поверхности обрабатываются три раза в день.

Он отметил, что больницы нет в перечне тех, кто лечит пациентов с COVID-19. Также планируют подать заявление в НСЗУ, чтобы заключить договор на пакет по оплате медуслуг.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство финансов Украины обновило перечень банков, через которые будут выплачивать пенсии, денежную помощь и заработную плату работникам бюджетных учреждений.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...