Прямой эфир

Зеленский захотел лично контролировать закупки Минздравом средств против COVID-19

Размещено: 25.05.2020
Владимир Зеленский. Фото: rbc.ua

Глава государства Владимир Зеленский взял под личный контроль закупки средств защиты, которыми занимается Министерство здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе президента в понедельник, 25 мая.

На сегодняшнем совещании по борьбе с коронавирусом Зеленский выразил убеждение, что больницы все еще не обеспечены всем необходимым. Он уточнил, что медики из разных областей жалуются на нехватку некоторых средств.

Гарант обратил внимание, что информация Кабмина об обеспеченности больниц средствами на 70%, является не совсем корректной.

"Если антисептиком медики обеспечены на 600%, то одноразовыми халатами лишь на 16%, а одноразовыми защитными очками и щитками - вообще на 4%, костюмами биозащиты - на 51%", - объяснил президент.

В ответ премьер-министр Денис Шмыгаль уточнил, что правительство стремится обеспечить врачей трехмесячным запасом средств для борьбы с COVID-19.

Тем временем в Службе безопасности доложили, что начали уголовные дела против шести компаний, которые мошенничали с закупками лекарств.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинским производителям намерены разрешить вывозить медицинские маски за границу, но на определенных условиях.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...