Прямой эфир

Зеленский приостановил второй этап реформы Супрун. И тут же зашевелились змеи

Размещено: 25.05.2020
Медреформа Супрун приостановлена. Фото: monitor-ua.com

Словно ужи на сковородке, во все стороны извиваются лоббисты медицинской реформы имени Супрун.

Вообразите, какой чудовищный эксперимент. В многомиллионной стране разрушить старую систему медицины, чтобы потом построить новую. Старая - государственная, бесплатная, пусть и прогнившая, но все еще доступная всем. Пусть с шоколадками, взятками за операции, благотворительными взносами, но все же. Да, ее надо реформировать, она в таком виде не проживет. Но сам подход - массовость - это ее альфа и омега. Новая медицина этот вопрос не решает. Она - частная, дорогая, прибыльная для владельцев бизнеса, доступная не всем.

Никого не интересуют наивные вопросы вроде:
- что делать с пенсионерами, которых миллионы и которым нечем платить;
- что делать со специальными заведениями вроде тубдиспансеров, инфекционок и прочих;
- что делать с туберкулезными больными, что делать с психически больными и прочими, которые будут вышвырнуты в общество как живая угроза?

Простыми словами, интересы общества в медицинской реформе Супрун - далеко не на первом месте. И не на втором.

И дело тут не в Ульяне Супрун. Она, скажем так, топ-менеджер в этой схеме. Но истинные бенефициары не известны тем миллионам людей, которых они готовы принести в жертву. Nothing personal, just business. Если можете - выживайте.

Cherchez la money. Все ради денег. И закупки лекарств через международных посредников, и фармацевтическая мафия, и уничтожение государственных больниц, и многое другое.

Поэтому смотрю с удовольствием, как Зеленский приостановил второй этап реформы Супрун. И тут же зашевелились змеи. На страницах соросятных СМИ рассуждают, что это Зеленский со Степановым кулуарно договорились остановить великое благо для Украины.

Точно так было? Ничего не перепутали? Это не вы кулуарно придумали оставить без медицины полстраны, чтобы обеспечить бизнес неизвестным людям?

Зеленский и Степанов, держитесь! Я уверен, что скоро змеи пойдут в атаку.

Нацслужба здоровья мешает отменить медреформу. Глава Минздрава Степанов обвиняет их в некомпетентности и вранье.

Сергей Лямец

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...