Прямой эфир

В Минздраве рассказали, как подсчитывают количество умерших от COVID-19 в Украине

Размещено: 25.05.2020
Виктор Ляшко. Фото: moz.gov.ua

Главный санитарный врач Украины рассказал, как в стране вычисляется уровень смертности от коронавируса COVID-19.

Об этом пишет Сегодня.

"Что касается смертности, вопрос интересный. Если мы сейчас посмотрим летальность по разным странам, она колеблется от 1,5% до 15%, в зависимости от того, в частности, кто и как считает показатели - будь то в результате коронавирусной болезни, или это было в тот период, когда человек болел коронавирусной болезнью", - сказал он.

По его словам, Минздрав фиксирует все летальные случаи в результате заболевания коронавирусом. После этого данные предоставляют в ежедневном отчете гражданам Украины.

"Мы сейчас регистрируем все летальные случаи, которые были у людей, болевших коронавирусной болезнью, и показываем их в статистику как людей, умерших во время течения этой болезни. Далее мы будем проводить ретроспективно, после вскрытия - что было в результате болезни, а что совпало во времени, чтобы сделать реальную статистику, как повлияла болезнь на летальность", - отметил Ляшко.

Как сообщал NEWSONE ранее, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что Южная Америка стала новым мировым эпицентром COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...