Прямой эфир

В Украине начал действовать закон, который упрощает клинические испытания вакцин и доступ людей к ним

Размещено: 29.12.2020
Вакцинация. Фото: itc.ua

Закон об ускоренном доступе к вакцине от коронавируса в Украине 1075-IX вступил в силу во вторник, 29 декабря. Соответствующий документ опубликовали на официальном сайте Верховной Рады Голос Украины.

Закон сократит сроки утверждения клинических испытаний и проведения госрегистрации для вакцин и других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики коронавирусной болезни.

Также он продлевает сроки действия закона № 539-IX, который предусматривает аналогичные положения для лекарственных средств для лечения коронавируса до конца карантина.

"Принятие закона поспособствует привлечению в Украину международных клинических испытаний, а также позволит уменьшить нагрузку на систему здравоохранения путем вакцинации значительного количества пациентов в границах КИ (клинических испытаний). Принятие проекта также обеспечит быстрый выход на украинский рынок вакцин, которые успешно пройдут КИ, а также смогут позитивно повлиять на имидж Украины в мире", – отметили в пояснительной записке к закону перед его принятием.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Верховной Раде рассказали, что возле "Борисполя" создадут центр с холодильниками для хранения COVID-вакцин.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...