Прямой эфир

В Харьковском горсовете рассказали о состоянии Кернеса и анонсировали его возвращение

Размещено: 05.11.2020
Геннадий Кернес. Фото: ua.news

Избранный в третий раз мэром Харькова Геннадий Кернес намерен вернуться в Украину до 20 декабря. Об этом сообщил заместить главы города Игорь Терехов в интервью СТРАНЕ.

По его словам, Кернес отправился в берлинскую клинику "Шарите" с диагнозом коронавирус, который ему поставили отечественные врачи. Пневмония поразила более 70% легких. Вирус также вызвал и другие последствия. 

Терехов объяснил, что в результате огнестрельного ранения в 2014 году у Кернеса были повреждены почка, печень, легкое и позвоночник. Именно эти травмы повлияли на течение болезни. В Берлине действующий мэр смог преодолеть коронавирус, но у него до сих пор есть проблемы с легкими. Он с трудом разговаривает. По данным заместителя, динамика восстановления положительная, и здоровью харьковского главы ничто не угрожает.

"Каждое утро у него в палате проходит консилиум, на котором решают - можно ли его отпускать. И как только немецкие врачи будут довольны работой легких - Геннадий Адольфович сразу же вернется", - добавил Терехов. 

Заммэра уверен, что Кернес откроет первую сессию горсовета, которая состоится 20 декабря.

Как сообщал NEWSONE ранее, сын мэра Харькова Геннадия Кернеса, который лечится в немецкой клинике "Шарите", Родион Гайсинский заявил, что его отец больше не болеет коронавирусом.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...