Прямой эфир

В Харьковском горсовете подтвердили, что Кернес заразился коронавирусом, и рассказали о его состоянии

Размещено: 15.09.2020
Геннадий Кернес. Фото: slovoidilo.ua

Городской глава Харькова Геннадий Кернес заболел коронавирусом. Об этом сообщил директор пресс-службы горсовета Юрий Сидоренко.

"Вчера вечером лично общался с Геннадием Адольфовичем. Он все читает, все видит, и просил передать, что он подтверждает коронавирус и вызванную им двустороннюю пневмонию", - рассказал глава информации и связей с общественностью горсовета.

Сидоренко подтвердил ранее появившуюся информацию, что Кернес находится на лечении в больнице №17. Его состояние стабильно тяжелое, однако он находится в сознании.

Медики диагностировали воспаление легких и подтвердили заражение COVID-19. На данный момент все контактные лица сдают тесты на коронавирус.

Сидоренко также отметил, что уже переболел COVID-19, но узнал об этом, только когда сдал анализы на антитела.

Позже Кернес написал у себя в Facebook, что у него есть вся необходимая помощь, а рядом находятся близкие люди, которые его поддерживают.

"Сердечное спасибо всем, кто позвонил, написал, передал пожелания здоровья! И спасибо, что не верите слухам. В Харькове у меня есть вся нужная помощь, рядом семья, команда, я уверен, что скоро пойду на поправку", - сказал мэр Харькова.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/gennadykernes

Как сообщал NEWSONE ранее, в СМИ сообщили, что Геннадий Кернес госпитализирован в больницу с воспалением легких и находится в коме.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...