Прямой эфир

СМИ: Кернеса из Харькова в Германию забрал спецборт для транспортировки больных в коме

Размещено: 16.09.2020
Геннадий Кернес. Фото: slovoidilo.ua

В харьковский аэропорт прибыл медицинский борт для транспортировки городского главы Геннадия Кернеса, который тяжело заболел коронавирусом. Об этом сообщает Суспільне со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

По данным сервиса Flightradar самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD компании FAI Aviation Group прилетел в Харьков в 19:15 из немецкого города Нюрнберг. Компания, в частности, занимается медицинскими перевозками.

Возле терминала находились машины скорой помощи и автомобили с номерами "0202", которыми пользуется охрана и окружение Кернеса.

В 21:50 самолет вылетел из харьковского аэропорта. О пункте назначения на сайте Flightradar информации нет. Также издание сообщило, что из терминала аэропорта вышел первый заместитель мэра Игорь Терехов и затем уехал.

Отмечается, что этот же медицинский борт перевозил российского оппозиционера Алексея Навального из РФ в берлинскую клинику "Шарите" после его отравления.

Как сообщал NEWSONE ранее, состояние мэра Харькова Геннадия Кернеса остается тяжелым, и его планируют отправить в клинику, где лечится Навальный.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...